Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Латвия отклонила заявку датской компании Ørsted на строительство морского ветропарка

Новости


11:39, 17 Марта 22
Альтернативная энергетика Европа
Латвия отклонила заявку датской компании Ørsted на строительство морского ветропарка

Латвия отклонила заявку датской компании Ørsted на строительство морского ветропарка Правительство Латвии отклонило заявку датской компании по возобновляемой энергии Ørsted на строительство морского ветропарка в латвийских водах, сославшись на необходимость найти подходящее место для ELWIND – совместной национальной разработки Латвии и Эстонии.

Eesti Energia продолжит разработку морских ветропарков в странах Балтии вместе с Ørsted, включая морской ветропарк Лийви в Эстонии.
 
«Министерство экономики и государственная канцелярия Латвии решили отклонить заявку компании Ørsted до тех пор, пока министерство не рассмотрит возможное местонахождение проекта ELWIND. Заявка может быть взята в повторное рассмотрение после определения местонахождения ELWIND. Несмотря на это решение, компания Ørsted остается приверженной развитию морской ветроэнергетики в Балтии и партнерству с Eesti Energia», – сказал Питер Облинг, руководитель отдела рынков компании Ørsted в континентальной Европе.
 
По словам председателя правления Eesti Energia Хандо Суттера, компания продолжит развивать морской ветропарк Лийви в эстонских водах. «Морской ветропарк Лийви в настоящее время является единственной разработкой в области морской ветроэнергетики в Эстонии, которая может быть завершена к 2028 году. В настоящее время парк проходит процесс оценки влияния на окружающую среду, который будет завершен к 2023 году. Цель Eesti Energia – принять решение об инвестировании в парк в 2025 году», – сказал Суттер. Он также подтвердил, что как Eesti Energia, так и Ørsted видят большой потенциал морской ветроэнергетики в странах Балтии и работа над анализом возможных проектов будет продолжена.
 
Морская ветроэнергетика является для Эстонии наиболее доступным вариантом для производства большого количества возобновляемой энергии без выбросов углекислого газа и обеспечения надежного снабжения в регионе Балтийского моря. Эстония и страны Балтии остро нуждаются в новых мощностях по производству возобновляемой энергии, чтобы снизить спрос на электроэнергию и быстрее перейти на возобновляемую электроэнергию. Преимуществом морского ветропарка является большой объем производства и лучшие ветровые условия.


Все новости за сегодня (1)
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика