Главная / Новости / Слухи / Михаил Слободин может поменять «КЭС-холдинг» на ТНК-ВР

Новости


07:42, 9 Ноября 10
ТЭК Россия
Михаил Слободин может поменять «КЭС-холдинг» на ТНК-ВР

Президент и совладелец «КЭС-холдинга» Михаил Слободин, похоже, нашел новое место работы. Топ-менеджер может перейти в ТНК-BP, где уже работал в 2002-2003 гг.

Один из вариантов — Слободин будет заниматься газовым бизнесом компании, пишет газета «Ведомости». Не исключено, что для него может быть введена новая должность — не ниже вице-президента.
Слободин руководил «КЭС-холдингом» с момента его основания в конце 2002 г. А покинуть компанию решил несколько месяцев назад, предполагая перейти на новую работу с 2011г. 38-летний топ-менеджер всегда был в команде совладельца ТНК-ВР (и основателя КЭС) Виктора Вексельберга, менял только сферу деятельности. В 1992 г. Слободин начал карьеру в «Севуралбокситруде», где работал инженером отдела внешнеэкономических связей и замом начальника финансового отдела, в 1996 г. стал представителем «Реновы» по Уральскому региону, а в 1996-1999 гг. возглавлял экономический отдел «Суала». В энергетике Слободин с 2001 г. Тогда он стал замом гендиректора «Иркутскэнерго» (у структур Вексельберга был 10%-ный пакет энергокомпании). Поработал Слободин и в ТНК-ВР: в 2002 г. — директором департамента по развитию электроэнергетического бизнеса, а после создания СП ТНК и британской ВР — вице-президентом по энергетике «ТНК-ВР менеджмента».
У головной компании «ТНК-ВР холдинга» — TNK-BP International — огромные запасы газа: около 3 трлн куб. м. Компания контролирует 100% «Роспана» и 63% «Русиа петролеум» (владельца лицензии на Ковыктинское месторождение). Правда, две трети запасов приходится на последний актив, а он сейчас в процедуре банкротства, промышленная добыча не ведется. Но и без «Русиа» ТНК-ВР занимает четвертое место по добыче газа в России (6,8 млрд куб. м за шесть месяцев). Плюс компания ведет переговоры о создании СП с «Итерой», что позволит ТНК-ВР стать лидером по добыче газа среди российских нефтяных компаний.
Впрочем, пока обороты газового бизнеса ТНК-ВР и всего «КЭС-холдинга» несопоставимы: выручка нефтяной компании в этом сегменте — около 26 млрд руб. в 2009 г., прошлогодние обороты КЭС — 264 млрд.


Все новости за сегодня (6)
12:14, 20 Апреля 24

«Роснефть» представила новое программное обеспечение для крупных нефтегазовых компаний

дальше..
11:11, 20 Апреля 24

Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции

дальше..
10:59, 20 Апреля 24

Орский НПЗ возобновит производство топлива, приостановленное из-за наводнения

дальше..
08:19, 20 Апреля 24

Эксперты оценили работу Курской АЭС по методологии «улучшенного мониторинга» производственной деятельности

дальше..
08:10, 20 Апреля 24

Великолукский завод «Транснефтемаш» начал серийное производство горелочных устройств для котельных

дальше..
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика