Главная / Новости / Слухи / «ЯТЭК» не планирует заниматься транспортировкой СПГ через Охотское море

Новости


15:45, 18 Апреля 11
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
«ЯТЭК» не планирует заниматься транспортировкой СПГ через Охотское море

Пресс-служба ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» сообщает о том, что в настоящий момент компания не ведет официальных переговоров о партнерстве для реализации проекта по транспортировке сжиженного газа через Охотское море. Связанные с этой темой подробности, опубликованные в СМИ, не соответствуют действительности.

В компании отмечают, что инфраструктурные проекты такого масштаба требуют длительной подготовительной работы по анализу информации, технико-экономическому обоснованию и детальному согласованию со всеми заинтересованными сторонами: органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях, ОАО «Газпром», потенциальными инвесторами и потребителями природного сжиженного газа в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В настоящий момент ключевым инвестиционным проектом ОАО «ЯТЭК» является строительство завода по производству моторных топлив из природного газа по технологии GTL. Его реализация позволит обеспечить Республику Саха (Якутия) высококачественным топливом местного производства, что значительно снизит зависимость региона от «Северного завоза». Для этого ОАО «ЯТЭК» привлек в качестве партнера мирового лидера в области технологий синтез-газа датскую компанию «Хальдор Топсе». Данная компания специализируется в области технологий синтеза кислородных соединений и является лицензиаром процесса целиком - от подачи сырья, природного газа до получения продукта - бензина. «Хальдор Топсе» работает в России уже около 20 лет и имеет более 30 внедрённых технологических проектов и ещё около 30 в странах бывшего Советского Союза.


Все новости за сегодня (6)
12:14, 20 Апреля 24

«Роснефть» представила новое программное обеспечение для крупных нефтегазовых компаний

дальше..
11:11, 20 Апреля 24

Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции

дальше..
10:59, 20 Апреля 24

Орский НПЗ возобновит производство топлива, приостановленное из-за наводнения

дальше..
08:19, 20 Апреля 24

Эксперты оценили работу Курской АЭС по методологии «улучшенного мониторинга» производственной деятельности

дальше..
08:10, 20 Апреля 24

Великолукский завод «Транснефтемаш» начал серийное производство горелочных устройств для котельных

дальше..
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика