Главная / Новости / Слухи / Индия зовет "Газпром" поучаствовать в покупке "дочки" Repsol

Новости


14:26, 12 Августа 09
Нефтегазовая Мир
Индия зовет "Газпром" поучаствовать в покупке "дочки" Repsol

Индийская компания ONGC Videsh, дочернее предприятие государственной ONGC, ведет переговоры с российскими "Газпромом", "Лукойлом" и "Роснефтью" о совместной покупке "дочки" Repsol в Аргентине - фирмы YPF.

Об этом пишет газета The Economic Times. Издание сообщает, что ONGC Videsh готова создать партнерство как минимум с одной из российских компаний.
Сделка по приобретению доли Repsol в YPF оценивается в 17 миллиардов долларов. Крупнейшая испанская нефтяная компания владеет в YPF 84 процентами акций. При этом ONGC Videsh не сообщала, сколько именно акций YPF собирается купить.
В то же время в Repsol сообщили, что ведут переговоры о продаже YPF с китайскими China National Petroleum Corp. (CNPC) и Cnooc, передает Bloomberg. При этом источники агентства сообщили, что испанская компания отдает предпочтение CNPC, которая предложила за аргентинскую фирму 13-14,5 миллиарда долларов.
Repsol была создана в 1999 году и работает в 30 странах. Компании принадлежит сеть заправок из 3600 АЗС. Ежедневный объем добычи оценивается примерно в миллион баррелей нефтяного эквивалента. В первом полугодии чистая прибыль Repsol составила 889 миллионов евро, передает Лента.Ру


Читайте также:

Тэги: Газпром акции нефтяные компании
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика