Главная / Новости / Слухи / В ямальской вотчине «Газпром нефти» началась смена власти

Новости


23:43, 7 Июля 09
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
В ямальской вотчине «Газпром нефти» началась смена власти

В ямальской вотчине «Газпром нефти» началась смена власти Активизация силовиков в отношении мэра Муравленко Василия Быковского дала повод наблюдателям говорить о начале процесса смены власти в городе.

Напомним, что на днях стало известно о возбуждении уголовного дела против Быковского. Важность этой территории состоит в том, что данный муниципалитет является вторым по значимости после Ноябрьска для компании «Газпром нефть».

Как пишет URA.RU, не исключено, что нефтяники примут активное участие в продвижении своей кандидатуры на пост главы города. В то же время инсайдеры указывают на то, что вместе с градоначальником в городе поменяется система формирования власти. Сейчас этот процесс активно проходит во всем регионе. Реформа уже коснулась Тазовского и Приуральского районах, Ноябрьска, Лабытнангов. На очереди – Салехард.

Интересно, что в Лабытнангах и Ноябрьске действующие главы городов не смогли возглавить администрации (оба оказались подследственными и являются фигурантами уголовных дел).

Подобный сценарий, по мнению слухачей, ждет и Муравленко. Скорее всего, как и в случае с экс-главой Ноябрьска Николаем Коробковым, Быковский досидит в своем кресле до окончания срока полномочий, который заканчивается в октябре 2010 года. После этого, вероятно, он уйдет в отставку. Ведь, как показывает практика, следствие по делу муниципальных чиновников такого масштаба длится не один год.


Читайте также:

Тэги: Газпром нефть Газпром запасы нефти добыча нефти и газа поставки нефти Месторождения нефти и газа нефтяные компании нефть
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика