Главная / Новости / Слухи / BP теряет контроль над ТНК-ВР

Новости


16:25, 13 Мая 09
Нефтегазовая Мир
BP теряет контроль над ТНК-ВР

BP теряет контроль над ТНК-ВР Российское совместное предприятие компании British Petroleum - ТНК-BP - ускользает из-под контроля, продолжая откладывать назначение нового главного управляющего директора.

Глава BP Тони Хейворд в прошлом месяце приехал в Москву на тайные переговоры с Михаилом Фридманом, российским олигархом из консорциума AAR, владеющего половиной акций ТНК-BP, пишет The Times (перевод публикует InoPressa).
На встрече стороны сошлись во мнении, что назначение нового главного управляющего директора ТНК-BP на место Боба Дадли, смещенного в прошлом году, более не является приоритетом, пишет газета, ссылаясь на источники, знакомые с ходом переговоров.
Источники добавили, что неформальное согласие Хейворда притормозить назначение по сути является негласным признанием того факта, что ТНК-BP более не контролируется компанией BP.
В настоящее время компанией ТНК-BP руководит бывший заместитель Дадли, Тим Саммерс, в качестве и.о. главного управляющего директора, но появляется все больше признаков, что фактически компания контролируется Германом Ханом из AAR, пишет издание.
Между тем представитель BP заявил, что поиски преемника Дадли продолжаются и назначение будет сделано в свое время. "Мы довольны нынешней ситуацией. Тим Саммерс и руководящий состав очень хорошо выполняют свою работу". По его словам, визит Хейворда имел место в рамках постоянного диалога с AAR.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика