Главная / Новости / Слухи / «Роснефти» прочат смену главы компании

Новости


09:07, 23 Апреля 09
Нефтегазовая Россия
«Роснефти» прочат смену главы компании

Вице-президент «Роснефти» Игорь Ромашов может занять пост своего начальника Сергея Богданчикова в случае, если тот уйдет из компании, чтобы занять высокий чиновничий пост. Эксперты не исключают, что обсуждаемые перестановки в руководстве «Роснефти» с новой силой породят дискуссии о ее слиянии с «Сургутнефтегазом».

Слухи о возможности ухода Сергея Богданчикова с должности президента нефтяной компании возникают уже не первый год, однако разговоры об этом вновь усилились в последние две недели, пишет РБК daily. Считается, что президент «Роснефти» займет пост губернатора одного из регионов.
В случае ухода из нее Сергея Богданчикова в качестве основной кандидатуры на его место рассматривается вице-президент Игорь Ромашов, отвечающий в компании за транспортировку энергоносителей. Г-н Ромашов перешел в «Роснефть» год назад с поста управляющего Федеральным агентством по железнодорожному транспорту. До этого он был генеральным директором компании «Трансойл» — частной транспортной фирмы, организующей перевозки «Роснефти» и «Газпром нефти».
Возобновление разговоров о возможном уходе Сергея Богданчикова из «Роснефти» может быть связано с желанием заинтересованных групп влияния ослабить его позиции и позиции председателя совета директоров компании Игоря Сечина, не исключает эксперт центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов. Так, традиционно подобные слухи возникают едва ли не перед каждым советом директоров нефтяного холдинга. Это бьет по акциям «Роснефти» и ослабляет влияние топ-менеджмента, что на руку аппаратным противникам г-на Богданчикова. «Игорь Сечин при всех сложностях отношений с последним, а отношения у них непростые, не будет Богданчикова сдавать», — уверен эксперт.
Г-н Абзалов сомневается, что новым главой компании станет Игорь Ромашов. Он не из команды вице-премьера, у него не тот аппаратный вес. Маловероятными кадровые перестановки в «Роснефти» считает и старший аналитик ФК «Открытие» Наталья Мильчакова. Уход с поста менеджера крупнейшей по объемам добычи и капитализации нефтяной корпорации России даже на министерский пост мог бы стать понижением для г-на Богданчикова. Не исключено, что слух мог появиться в связи с выходом главы «Роснефти» из РСПП, но вряд ли эти вещи связаны, отмечает эксперт.



Читайте также:

Тэги: Роснефть нефтяные компании
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика