Главная / Новости / Слухи / Дубина может уйти в отставку

Новости


17:06, 22 Апреля 09
Нефтегазовая Украина
Дубина может уйти в отставку

Глава компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина, который уже почти три месяца болеет, может уйти в отставку, не исключает советник премьер-министра страны Юлии Тимошенко Александр Гудыма.

"Думаю, для себя он (Дубина) еще не принял решение - будет он работать или нет. На этом посту нужно железное здоровье, потому что ситуация в компании напряженная, по Украине массовые неплатежи за потребленный газ", - цитирует советника премьера украинская газета "Сегодня".
В свою очередь, руководитель пресс-службы "Нафтогаза" Валентин Землянский опровергает слухи о возможной отставке своего шефа. "Его здоровье идет на поправку, но нужно время", - сказал руководитель пресс-службы.
Напомним, что 22 января Дубина был госпитализирован  в прединфарктном состоянии, однако обошлось без оперативного вмешательства. Главе компании поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия, острый васкулит, острый пневмонит. Дубина был госпитализирован после разрешения газового конфликта между Украиной и Россией, который разрешился 19 января.
"Газпром" 1 января прекратил поставки газа Украине в связи с отсутствием соглашения на 2009 год. 7 января был прекращен транзит в ЕС через территорию страны. Возобновить его удалось лишь после подписания 19 января нового соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом". Переговоры вели премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко.
Контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" по поставкам газа в 2009-2019 годах, подписанный 19 января, предусматривает оплату газа не позднее седьмого числа "месяца, следующего за поставкой". В целом предполагается выплатить около 14,4 миллиарда долларов за 2009 год, из них порядка 400 миллионов долларов - за февраль. Контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов в случае первого же неплатежа, напоминает РИА Новости. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика