Главная / Новости / Слухи / Экс-глава «Иркутскэнерго» может вернуться в компанию

Новости


05:21, 27 Мая 09
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Экс-глава «Иркутскэнерго» может вернуться в компанию

Сергей Эмдин, возглавлявший «Иркутскэнерго» до мая 2008 г., может вернуться в компанию. Вопрос о его назначении планируется вынести на ближайший совет директоров.

Об этом газете «Ведомости» рассказали три источника, близких к «Евросибэнерго» (управляет 47% в интересах En+ Олега Дерипаски), и один, близкий к правительству. Инициатор назначения — En+, говорят они.
Пост гендиректора одной из крупнейших энергокомпаний страны освободился несколько дней назад, когда гендиректор Андрей Коновалов написал заявление об уходе по собственному желанию. Коновалов проработал в «Иркутскэнерго» всего год — директором по финансам и экономике, затем гендиректором, до этого 10 лет был директором по экономике Красноярской ГЭС (контролируется En+). Он хороший управленец, но как антикризисный менеджер Эмдин сильнее, объясняет источник, близкий к «Евросибэнерго». 37-летний Эмдин пришел в «Иркутскэнерго» в 2002 г. на пост исполнительного директора, в 2005 г. стал гендиректором, потом возглавил «Евросибэнерго».

Справка.
«Иркутскэнерго» - энергокомпания. Основные Акционеры – En+ (более 47%), государство (40%).
Капитализация – $1,2 млрд, выручка (РСБУ, I квартал 2009 г.) – 10,4 млрд руб., прибыль – 2,1 млрд руб.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика