Главная / Новости / Слухи / Архитекторы обвиняют «Газпром» в дезинформации

Новости


13:12, 13 Мая 09
Россия Северо-западный ФО
Архитекторы обвиняют «Газпром» в дезинформации

Петербургское отделение Союза архитекторов России готово противостоять «Охта центру», но оспаривать в суде дезинформацию «Газпрома» по проекту — нет, хотя материалы по строительству небоскреба, выставляемые на публичные слушания, не соответствуют действительности.

Об этом на круглом столе «Охта центр» — общественная экспертиза» в пресс-центре «Росбалта» заявил первый вице-президент Санкт-Петербургского отделения Союза архитекторов РФ, руководитель Санкт-Петербургского Института архитектуры, член Градостроительного совета при правительстве Петербурга Олег Романов.
Он объяснил нерешительность тем, что на сегодня отсутствует законная методика анализа влияния объекта на историческую застройку. «Нашу модель (программу) в суде тоже могут оспорить», — сказал он.
Однако директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов считает, что на «Газпром» можно подать в суд по линии закона о рекламе, сообщает «Росбалт».
Как показали результаты общественных экспертиз, материалы по строительству «Охта центра», выставляемые на публичные слушания, не соответствуют действительности. Об этом, в частности, заявил депутат ЗакСа Сергей Малков. По его словам, экспертиза показала, что все фотографии, демонстрирующие влияние будущего небоскреба «Газпрома» на исторические панорамы, «не соответствуют действительности» — вопреки заявлениям организаторов выставки и слушаний, небоскреб будет вторгаться в большинство исторических панорам открытых пространств и охраняемых ансамблей.
По словам директора центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, «по всем представленным фотографиям масштаб небоскреба занижен как минимум в 1,5 раза». Он также отметил, что «небоскреб влазит в большинство исторических панорам». Эксперт подчеркивает, что во избежание такой дезинформации необходимо разработать и узаконить методику оценки видимости новых зданий на фоне исторических панорам Петербурга. «Прорисовки, которые выполняются архитектурными мастерскими по заказу застройщика нередко выдают желаемое за действительное», — отметил он.
Сопредседатель президиума Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК, член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Александр Марголис заявил, что строительство небоскреба изначально сопровождает «массированный поток дезинформации». В связи с этим, сообщил он, общественность намерена организовать альтернативную вставку влияния «эскиза» небоскреба на историческую застройку.


Читайте также:

Тэги: Газпром
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика