Главная / Новости / Слухи / Фермер выдвинул иск «Транснефти» на миллионы рублей

Новости


07:47, 18 Февраля 16
Россия Центральный ФО
Фермер выдвинул иск «Транснефти» на миллионы рублей

Фермер выдвинул иск «Транснефти» на миллионы рублей Бывший сотрудник нефтепровода «Дружба» Александр Каструба требует от компании 18 млн рублей за аренду своей сельхозземли в Брянской области. Дело еще не дошло до рассмотрения по существу, но истец уже намекает на коррупцию.

«Судья, рассматривающий дело - сын первого генерального директора АО «Транснефть - Дружба» (случайно, наверное) и в беспристрастности я не уверен», - прокомментировал А. Каструба.
Небывалый по сумме иск фермер обосновывает огромными суммами, заплаченными им за участки земли, на которых находится нефтепровод. По закону, трубопроводная компания должна компенсировать владельцам земли ущерб, нанесенный посевам в результате своей деятельности. Реального ущерба Александр Каструба не понес, так как на скупленных им у местных крестьян участках никто никогда ничего не сажал и не собирался. Это узкие полоски земли над нефтепроводом в несколько соток вплоть до отдельного участка в 1 кв метр под столбом ЛЭП.
 
Как выяснили брянские журналисты, указанные в договорах суммы в полмиллиона рублей и больше на самом деле никто из владельцев не получил, продавцам выдавали на руки в десятки раз меньше в соответствии с реальной стоимостью земли в этих местах. Крестьяне поняли, что их грубо обманули, и стали писать иски в прокуратуру. Тележурналистам бывшие владельцы участков назвали А. Каструбу мошенником и вымогателем. Тот в ответ подал иск о защите чести и достоинства против семьи Турковых, которые возмущались больше всех.
 
У судебных историй вокруг земельных участков выявился и еще один любопытный момент. Уверенность, с которой экс-работник «Дружбы» требует с госкомпании 18 млн рублей, имеет весомые основания в виде брата – Игоря Каструбы, замруководителя Брянского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ. И. Каструба, как сообщали местные СМИ, якобы обещал Александру помочь с материалами для шантажа местных органов власти и коммерческих фирм. По сообщению руководителя пресс-службы СК РФ по Брянской области Сергея Цыганка, управлением собственной безопасности СК в отношении И. Каструбы началась проверка.
 
Валерий Щипцов

 


Читайте также:

Тэги: нефтепровод строительство нефтепровода
Все новости за сегодня (6)
12:14, 20 Апреля 24

«Роснефть» представила новое программное обеспечение для крупных нефтегазовых компаний

дальше..
11:11, 20 Апреля 24

Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции

дальше..
10:59, 20 Апреля 24

Орский НПЗ возобновит производство топлива, приостановленное из-за наводнения

дальше..
08:19, 20 Апреля 24

Эксперты оценили работу Курской АЭС по методологии «улучшенного мониторинга» производственной деятельности

дальше..
08:10, 20 Апреля 24

Великолукский завод «Транснефтемаш» начал серийное производство горелочных устройств для котельных

дальше..
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика