Главная / Новости / Пресс-релизы / Автоматизированные системы объектов Ставропольнефтегаза работают в штатном режиме

Новости


10:22, 28 Марта 24
Автоматизированные системы объектов Ставропольнефтегаза работают в штатном режиме

Проведено техническое обслуживание систем автоматизации цеха подготовки и перекачки нефти №1 «Ставропольнефтегаз» (ЦППН-1).

Автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУ ТП) установки подготовки и стабилизации нефти и АСУ ТП насосной для перекачки нефти функционируют на базе программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000® (ПАК ПТК КРУГ-2000) уже более 20 лет.
 
Техническое обслуживание и текущий ремонт (ТО и ТР) ПАК ПТК КРУГ-2000 являются стандартными дополнительными услугами компании «КРУГ» и проводятся для поддержания работоспособности и заявленных технических характеристик на должном уровне в течение всего срока службы.
 
В ходе ТО и ТР выполнены работы по замене АРМ операторов установок и обновлению программного обеспечения до актуальной версии российской SCADA КРУГ-2000®, которая является 100%-м импортозамещающим продуктом и внесена в реестр отечественного ПО Минцифры РФ под номером 541.
 
Также была произведена замена отработавших свой срок службы элементов питания процессорных модулей контроллеров.
 
Компания «КРУГ» последовательно проводит ввод в эксплуатацию, реконструкцию, модернизацию основного оборудования и средств автоматизации технологических процессов объектов «Ставропольнефтегаз».
 
ООО «Ставропольнефтегаз» (г. Нефтекумск) входит в ООО «ЦГК Холдинг». Основными видами деятельности предприятия являются оказание операторских услуг по добыче нефти и газоконденсата, нефтяного и природного газа, подготовка, транспортировка нефти и газа. Мощность предприятия - 1,5 млн. тонн/год. До 2021 года предприятие входило в ПАО «НК «Роснефть».
 
Фото официального сайта ЦГК Холдинг.

Новость опубликована компанией: НПФ "КРУГ"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика