Главная / Новости / Пресс-релизы / Квадра подготовила энергообъекты в Белгородском регионе к весеннему паводку

Новости


10:49, 14 Марта 24
Квадра подготовила энергообъекты в Белгородском регионе к весеннему паводку

Паводковая комиссия Белгородской Квадры в составе руководителей различных служб филиала подписала акт готовности энергообъектов к безопасной работе в период весеннего половодья.

«Несмотря на то, что в этом году паводковая обстановка в регионе благоприятная, мы подготовились к возможному половодью и обезопасили наши энергообъекты от талых вод. Особое внимание, как всегда, уделили береговым насосным станциям Белгородской и Губкинской ТЭЦ, тепловым пунктам и участкам теплосетей, которые находятся в зонах повышенного риска в паводковый период», - пояснил председатель паводковой комиссии, главный инженер филиала Виктор Горлов.  
 
Комиссия проверила комплектацию аварийного запаса материалов и оборудования, организацию визуального контроля состояния гидротехнических сооружений, готовность аварийных бригад в производственных подразделениях филиала. Кроме того, уделили внимание исправности водооткачивающих механизмов и насосов, средств связи, дренажных устройств, промливневой канализации, кюветов, труб под дорогами и насыпями, водостоков, дренажных каналов.
 
Также энергетики отработали взаимодействие с муниципальными органами власти, подразделениями МЧС, территориальными управлениями по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Ростехнадзором и другими региональными структурами, принимающими участие в пропуске паводка.
 
Подобные мероприятия по обеспечению бесперебойной работы энергетического оборудования и безаварийному прохождению паводкового периода в Белгородском филиале проводятся каждый год.  
 
Энергоактивы Белгородского филиала АО «Квадра» находятся в Белгороде, Губкинском, Валуйском городских округах, Волоконовском районе Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 109 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала – 144,77 МВт, тепловая – 1523 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 137,1 км.
 

Новость опубликована компанией: "Квадра - "Белгородская генерация"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика