Главная / Новости / Новости портала / Энергичный отрыв в сплоченность

Новости


14:30, 24 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия
Энергичный отрыв в сплоченность

Молодежь Пермской ГРЭС проявляет свою активность, разносторонние интересы, боевой задор и горение не только на производстве, но и в повседневной жизни.

C 12 по 14 сентября 2008 года 70 молодых профсоюзных представителей энергопредприятий Березников, Соликамска, Добрянки, Очера и других городов Прикамья собрались в детском оздоровительном лагере «Энергетик» в пригороде Перми.
Молодые энергетики впервые встретились для прохождения коллективного тренинга «Точка отрыва», который проводился по инициативе комиссии по работе с молодежью Пермской краевой организации «Электропрофсоюз».
Основные цели данного мероприятия – сплочение коллектива, развитие у молодых специалистов навыков взаимодействия в команде, формирование желания действовать командным духом для эффективного достижения поставленных целей, выявление яркой, активной молодежи.
Насыщенная программа тренинга включала массу нового и интересного – знакомство друг с другом, раскрытие личности каждого участника, ежедневную зарядку с элементами корейского цигуна «Дан-Хак», коллективные игры и упражнения на развитие уверенности в себе, взаимопомощи, умение принимать коллективные решения нестандартными способами.
Пермскую ГРЭС представляли три молодые и активные девушки – Некрасова Елена-бухгалтер службы учета, Переплеснина Оксана – экономист отдела контроля операций, Хлызова Елена – тренер Учреждения «Культурно-спортивный центр». Нашим девушкам понравилось многое на этом тренинге. Несмотря на прохладную и дождливую погоду они успешно прошли все этапы и получили сертификаты участников.
Самым сложным и экстремальным этапом был – «Преодоление страха». Здесь нужно было залезть на 15- метровое дерево, пройтись по канату до середины, а затем спрыгнуть вниз (со страховкой). Захватывало дух, адреналин бил в кровь, но было одно желание – преодолеть свой страх, свои комплексы и не подвести команду. Сколько же было радости и удовлетворенности от того, что ты смог это сделать!
В упражнении «Паутина» каждый участник команды должен бы пролезть между «делениями» огромной высокой паутины разнообразными способами, стараясь не задеть веревки паутины. Каждый член команды старался помочь друг другу в трудном задании дойти до конца. На «лыжных гонках» всей команде надо было встать на две длинные лыжи и идти так дружно, четко и размеренно, чтобы не свалиться с них и прийти к финишу.
Доверие, чувство локтя, личный вклад каждого, раскрытие своего внутреннего потенциала и организаторских качеств – вот те новые ощущения, с которыми вернулись добрянские девушки.
- Три дня мы жили в спартанских условиях: в 8-00 подъем, а в 23-00 отбой. Казалось уже, что нет сил, холодно, мокро, стоит упасть, и не поднимешься, но мы все выдержали и теперь знаем, что все преодолимо и все решаемо. Мы глубже узнали не только самих себя, но и на окружающий мир, людей с которыми живем, и которых порой не слышим. В жизни всегда возникает планка, которую ты либо преодолеваешь, либо обходишь стороной. На тренинге мы научились преодолевать, кажется, неразрешимые ситуации, иногда даже удивляешься себе - «Я - смогла»! - поделилась впечатлениям от поездки Елена Некрасова.- Все было здорово, мы довольны, такого даже и не ждали!


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика