Главная / Новости / Мировые новости / Венесуэла за последние 10 лет удвоила добычу газа

Новости


09:59, 27 Декабря 08
Нефтегазовая Венесуэла
Венесуэла за последние 10 лет удвоила добычу газа

Венесуэла за последние 10 лет удвоила добычу газа Государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela (PDVSA) довела в 2008 году добычу природного газа до 1 млрд. 540 кубических футов, что в два раза превышает показатель десятилетней давности.

В развитие газовой отрасли в уходящем году инвестировано 1 млрд 847 млн долларов. Эти данные приведены в  распространенном накануне докладе по итогам работы госкорпорации. Газовая отрасль за 10 лет принесла доход в 22 млрд 432 млн долларов и чистую прибыль в размере 6 млрд 299 млн, говорится в документе.
«Это свидетельствует об устойчивом финансовом положении PDVSA несмотря на нестабильность на мировом рынке углеводородов. PDVSA продолжит смелую стратегию в нефтяной и газовой политике внутри страны и на международной арене», - подчеркивается в докладе.
Венесуэла занимает пятое место в мире по экспорту нефти, добывая около 3,1 млн баррелей жидких углеводородов в день и 8 место по разведанным запасам природного газа в 180 трлн кубических футов.
Весь добываемый в Венесуэле газ в настоящее время идет на внутреннее потребление. Правительство во главе с президентом Уго Чавесом планирует существенно увеличить добычу «голубого топлива» ближайшие годы и вывести страну в число экспортеров природного газа.
В этих целях PDVSA расширяет сотрудничество с «Газпромом», который в рамках проекта «Рафаэль Урданета» по добыче газа на шельфе Карибского моря выиграл тендер на разработку месторождений «Урумако-1» и «Урумако-2». С плавучей платформы «Газпром» 7 ноября 2008 года начал бурение первой глубоководной скважины на континентальном шельфе в Венесуэльском заливе, передает ИТАР-ТАСС.



Читайте также:

Тэги: добыча нефти и газа разработка месторождений PDVSA
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика