Главная / Новости / Мировые новости / ВР возобновляет эксплуатацию скважины на «Центральном Азери»

Новости


14:03, 5 Ноября 08
Нефтегазовая Азербайджан
ВР возобновляет эксплуатацию скважины на «Центральном Азери»

ВР возобновляет эксплуатацию скважины на «Центральном Азери» British Petroleum возобновляет эксплуатацию скважины на центральной части месторождения "Азери", сообщил первый вице-президент SOCAR по геологии, геофизике и разработке месторождений Хошбахт Юсифзаде.

В настоящее время объем добычи нефти на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" составляет почти 600 тыс. барр. в сутки против около 900 тыс. барр. до остановки платформ на месторождении.
ВР - оператор разработки месторождений АЧГ.
Напомним, что 17 сентября около морской платформы «Центральное Азери», где действует 21 скважина, детекторы выявили утечку газа. Вследствие этого персонал (больше 200 человек) был срочно эвакуирован. На «Западном Азери» добычу прекратили из предосторожности.
В результате добыча нефти на АЧГ снизилась более чем на 50%, нефть добывали  только на платформах глубоководной части месторождения Гюнешли и на Восточном Азери.
10 октября добыча нефти на «Западном Азери» была восстановлена в прежнем объеме.
В настоящее время с платформы, установленной на центральной части месторождения "Азери", идет запуск водонагнетательных скважин, сказал Х.Юсифзаде. Часть персонала возвращена на платформу. На месторождении проводятся геотехнические и геофизические работы. В ближайшее время будет проведена геофизика на скважинах,  сказал вице-президент SOCAR. После определения причин проявлений газа добыча будет возобновлена, сказал Х.Юсифзаде, однако конкретных сроков не назвал.
На месторождениях "Азери-Чираг-Гюнешли" добывается нефть сорта Azeri Light, которая является основным источником для наполнения трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.



Читайте также:

Тэги: Скважина Месторождения нефти и газа добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика