Главная / Новости / Мировые новости / Розничная цена бензина на АЗС в США упала до самого низкого значения с начала мая

Новости


18:27, 30 Сентября 08
Нефтегазовая США
Розничная цена бензина на АЗС в США упала до самого низкого значения с начала мая

Бензин в США продолжает дешеветь, а его средняя за неделю розничная цена на АЗС в США по состоянию на 29 сентября составила 3,632 долл./галлон (примерно 96 центов за литр).

Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый низкий показатель с начала мая с.г. Напомним, что бензин в США начал стабильно дешеветь после того, как по состоянию на 7 июля с.г. его средняя за неделю розничная цена на АЗС достигла нового абсолютного рекорда - 4,11 долл./галлон, передает РБК.
За минувшую неделю галлон бензина на АЗС в США в среднем стал дешевле еще на 8,6 цента. При этом его средняя за неделю розничная цена по состоянию на 29 сентября с.г. осталась на 84,4 цента выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.
В географических регионах США самая низкая цена бензина по состоянию на 29 сентября была в Новой Англии - 3,53 долл./галлон. Тем временем самый дорогой бензин был в регионе Нижней Атлантики - 3,78 долл./галлон.
По отдельно взятым штатам самая низкая по состоянию на 29 сентября розничная цена бензина была в штате Миннесота - 3,4 долл./галлон, а его самая высокая за неделю цена установилась в штате Флорида - 3,7 долл./галлон.
По отдельно взятым крупным городам США самый дешевый бензин был 29 сентября на АЗС в Бостоне - 3,46 долл./галлон, а самый дорогой в Чикаго - 3,91 долл./галлон.
Розничные цены на дизельное топливо в США на время стабилизировались. Так, средняя за неделю розничная цена дизельного топлива на АЗС в США по состоянию на 29 сентября практически не изменилась и составила 3,959 долл./галлон (примерно 1,046 долл./литр). Впервые за 11 недель этот показатель не снизился. Напротив, показатель вырос за неделю на 0,1 цента после того, как по состоянию на 22 сентября средняя за неделю цена дизельного топлива в США впервые за пять с половиной месяцев опустилась ниже отметки 4 долл./галлон.
Напомним, что за предыдущие десять недель галлон дизельного топлива на американских АЗС подешевел в среднем еще на 6,5 цента, после того, как по состоянию на 14 июля с.г. средняя за неделю цена дизельного топлива в стране достигла нового рекордного значения - 4,764 долл./галлон (примерно 1,259 долл./литр). Тем не менее, по состоянию на 29 сентября с.г. средняя за неделю цена дизельного топлива в США осталась на 91,1 цента выше своего показателя за аналогичный период предыдущего года.
По географическим регионам США самая высокая по состоянию на 29 сентября цена дизельного топлива была в Новой Англии - 4,077 долл./галлон, а самое дешевое дизельное топливо было на побережье Мексиканского залива - 3,929 долл./галлон.
Отметим также, что с августа 2007г.дизельное топливо в США остается дороже бензина. По состоянию на 29 сентября средняя по стране цена дизельного топлива на 9,0% превышала розничную цену бензина, которая на эту же дату составила 3,632 долл./галлон.



Читайте также:

Тэги: нефтепродукты АЗС топливо
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика