Главная / Новости / Мировые новости / Минэнерго США выделит из стратегического запаса 500 тыс. баррелей нефти

Новости


16:04, 29 Сентября 08
Нефтегазовая США
Минэнерго США выделит из стратегического запаса 500 тыс. баррелей нефти

Министерство энергетики США решило выделить из стратегического резерва 500 тыс. баррелей сырой нефти для перерабатывающих предприятий техасской корпорации "Марафон".

Как заявил официальный представитель Минэнерго Эндрю Бек, правительство решило удовлетворить запрос компании в связи с перебоями поставок нефти, вызванными ураганами "Густав" и Айк". Перерабатывающие предприятия "Марафона" расположены в штатах Среднего Запада. Недавний ураган "Айк" серьезно повредил нефте- и газодобывающую инфраструктуру США в Мексиканском заливе. Разрушены по меньшей мере 49 нефте- и газодобывающих платформ.
Ранее министерство энергетики объявило о готовности ежедневно выделять из резерва 4,4 млн. баррелей углеводородного сырья в течение периода, пока будет сохраняться чрезвычайная ситуация.
Национальный нефтяной резерв создавался на случай серьезных перебоев с поставками энергоносителей в США, например, если импорт нефти сократится на 5-6 млн баррелей в день. Стратегический нефтяной резерв был создан после мирового энергетического кризиса 1970-х годов. В настоящее время в подземных хранилищах в соляных пластах в штатах Луизиана и Техас содержатся более 700 млн баррелей нефти, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Читайте также:

Тэги: поставки нефти нефтяные компании
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика