Главная / Новости / Мировые новости / Украина берет кредит у Deutsche Bank, чтобы заполнить свои газохранилища перед повышением цен, а не для погашения долгов "Нафтогаза"

Новости


14:29, 15 Сентября 08
Нефтегазовая Украина
Украина берет кредит у Deutsche Bank, чтобы заполнить свои газохранилища перед повышением цен, а не для погашения долгов "Нафтогаза"

Украина на сегодняшний день ведет переговоры с Deutsche Bank о привлечении средств на закупку газа для заполнения газохранилищ, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.


Так она прокомментировала предмет переговоров между НАК "Нафтогаз Украины", "Газпромом" и немецким банком во Франкфурте-на-Майне, передает REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского правительства.
"Мы работаем над тем, чтобы газовые хранилища были наполнены именно украинским газом. Переговоры с Deutsche Bank действительно ведут, но не для погашения долгов "Нафтогаза", потому что у нас нет долгов, а для того, чтобы выкупить в газовые хранилища дополнительный объем газа, который будет куплен по сегодняшней цене и на достаточно длительную перспективу, обеспечив стабильность функционирования газового рынка Украины", - заявила, в частности, Тимошенко.





Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – компания АО «Восточный Порт» – празднует свой 50-й день рождения. Ровно полвека назад, 28 февраля 1974 года, он получил свой официальный документ «о рождении» и появился на судоходных картах мира.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика