Главная / Новости / Мировые новости / На юге Боливии взорвался газопровод

Новости


12:07, 11 Сентября 08
Нефтегазовая Боливия
На юге Боливии взорвался газопровод

Сильный взрыв прогремел в среду на газопроводе на юге Боливии, информации о пострадавших пока не поступало. Ответственность за случившееся правительство возложило на оппозицию.

Президент государственной нефтегазовой компании Боливии Сантос Рамирес назвал случившееся "терактом", совершенным "военизированной фашистской террористической группировкой" из числа противников правительства. По его словам, оппозиционно настроенные лица перекрыли клапан трубопровода, по которому газ поступает в Бразилию. Вследствие повышения давления произошел взрыв и пожар. В результате инцидента поставки газа в Бразилию, которая является крупнейшим потребителем боливийских углеводородов, сократились на 10%.
С. Рамирес заявил, что ущерб, нанесенный газопроводу, составляет 100 млн. долл. Он отметил, что на ремонт уйдет 15-20 дней. Кроме того, Боливии придется заплатить штраф за снижение объема поставок топлива в нарушение контрактных обязательств, передает ИТАР-ТАСС.
В последние дни ситуация в Боливии резко обострилась после того, как оппозиционно настроенные группировки предприняли ряд решительных действий против правительства. Акции протеста в департаментах Санта-Крус, Бени, Пандо, Тариха и Чукисака, стремящихся к автономии, продолжаются уже третью неделю. Противники президента Эво Моралеса недовольны проектом его новой конституции, защищающей интересы коренного индейского населения, а также изъятием у регионов части прибыли от налогов на добычу газа, которая пошла на выплату пенсий по старости. Они перекрывают дороги и силой захватывают госучреждения, офисы и телеканалы.






Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – компания АО «Восточный Порт» – празднует свой 50-й день рождения. Ровно полвека назад, 28 февраля 1974 года, он получил свой официальный документ «о рождении» и появился на судоходных картах мира.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика