Главная / Новости / Мировые новости / Строительство нефтепровода Нека – Джаск будет стоить минимум $3,5 млрд.

Новости


17:08, 10 Сентября 08
Нефтегазовая Иран
Строительство нефтепровода Нека – Джаск будет стоить минимум $3,5 млрд.

«Компании из европейских и прикаспийских стран объявили о своей готовности участвовать в строительстве трубопровода Нека – Джаск», - сообщил министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари.


По словам министра, на данный момент завершены проектные работы и инженерно-технические исследования по строительству трубопровода, и готовится тендер для выбора подрядчика.
Директор компании по производству и распределению нефтепродуктов Мохаммед Реза Наамат-заде ранее заявлял, что по последним оценкам компании, для строительства трубопровода "Нека - Джаск" потребуются капиталовложения в размере как минимум 3,5 млрд. долларов. Трубопровод строится для транспортировки сырой нефти, добываемой прикаспийскими странами, на побережье Оманского залива. В этой связи потребуется также реализация проектов по благоустройству на северном и южном побережье страны.
По словам Мохаммеда Резы Наамат-заде, для строительства трубопровода потребуется от трех до четырех лет. По трубопроводу ежесуточно будет прокачиваться 1 млн. баррелей нефти. Данный проект позволит обеспечить транспортировку нефти с севера на юг страны, и трубопровод свяжет прикаспийские страны с международными нефтяными рынками.
Мохаммед Реза Наамат-заде сообщил, что протяженность трубопровода составит 1 тыс. 515 км, диаметр трубы - 42 дюйма. Для обеспечения надежной прокачки нефти на трубопроводе предполагается установить 6-8 компрессорных станций.
Заместитель министра нефти по международным вопросам Ногрекар Ширази в свое время подтверждал намерения России и Казахстана участвовать в строительстве нефтепровода "Нека - Джаск".
По словам Ногрекара Ширази, в настоящее время объем поставок сырой нефти по схеме замещения (swap) через терминал в порту Нека увеличен до 250 тыс. баррелей в сутки. В дальнейшем этот показатель будет доведен до 500 тыс. баррелей в сутки, сообщает Iran News.







Читайте также:

Тэги: транспортировка нефти нефтепродукты строительство нефтепровода
Все новости за сегодня (7)
08:10, 18 Мая 24

«МОЭК» снова переводит систему отопления Москвы на летний режим работы

дальше..
08:05, 18 Мая 24

В Ростовской области создадут многофункциональное нефтеперерабатывающее производство

дальше..
07:33, 18 Мая 24

«Роснефть» расскажет на выставке «Россия» о поддержке масштабных культурных проектов

дальше..
07:28, 18 Мая 24

Угольная генерация обеспечила свыше половины прироста электропотребления в Китае

дальше..
07:23, 18 Мая 24

«Россети» будут стимулировать предприятия повышать уровень локализации оборудования

дальше..
07:03, 18 Мая 24

Первыми выпускниками атомкласса в Мурманске стали 27 школьников

дальше..
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика