Главная / Новости / Мировые новости / В Мексиканском заливе эвакуируют сотрудников нефтяных платформ

Новости


16:10, 9 Сентября 08
Нефтегазовая США
В Мексиканском заливе эвакуируют сотрудников нефтяных платформ

В связи с приближением урагана "Айк" на Мексиканский залив Exxon Mobil не стала возобновлять добычу нефти и газа на севере акватории, остановленную неделю назад из-за тропического шторма "Густав".


Компании Shell и Anadarko готовятся ко второй серии эвакуации персонала со своих буровых вышек в Мексиканском заливе.
Ураган "Айк" изменил курс и в настоящее время движется на запад в Мексиканский залив, угрожая, прежде всего, побережью штата Луизиана. В связи с этим власти островов Флорида-Кис на юге штата Флорида отменили распоряжение об эвакуации населения.
В Мексиканском заливе обычно ежедневно добывается 1,3 млн баррелей нефти и 209 млн кубометров природного газа. Добыча "черного золота" по состоянию на воскресенье, 7 сентября, сокращена на 79,8%, газа - на 70%. Об этом информировало министерство энергетики США.
По-прежнему не функционируют три перерабатывающих предприятия совокупной мощностью 330 тыс. баррелей в сутки, которые обеспечивают 1,8% потребности США в продуктах переработки углеводородного сырья. Неделю назад из-за "Густава" простаивали 15 таких предприятий, передает  ИТАР-ТАСС.










Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика