Новости

10:05, 17 Февраля 11
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Главным диспетчером ОДУ Центра назначен Игорь Алюшенко

Главным диспетчером ОДУ Центра назначен Игорь Алюшенко Игорь Алюшенко ранее работал директором по развитию технологий диспетчерского управления ОДУ Центра. На должность директора по развитию технологий диспетчерского управления ОДУ Центра назначен Александр Маркун.

15 февраля на должность директора по управлению режимами – главного диспетчера филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Центра назначен Игорь Алюшенко, который до этого назначения работал директором по развитию технологий диспетчерского управления ОДУ Центра. Одновременно на должность директора по развитию технологий диспетчерского управления ОДУ Центра назначен Александр Маркун.
Игорь Алюшенко родился 20 июня 1967 года на Камчатке. После службы в армии получил высшее образование в Новочеркасском политехническом институте им. Серго Орджоникидзе и в 1991 году поступил на работу диспетчером в Центральные электрические сети Предгорного района электросетей ДОАО «Ставропольэнерго». С 1998 по 2002 год работал диспетчером-инструктором, заместителем начальника Центральной диспетчерской службы, заместителем начальника РДУ – главным диспетчером ДОАО «Ставропольэнерго». С 2002 по 2005 год Игорь Алюшенко – заместитель главного диспетчера РДУ Филиала ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» РДУ «Ставропольэнерго» (с октября 2003 года – Филиал ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» Северокавказское РДУ).
В 2005 году Игорь Алюшенко перешел на работу в филиал Системного оператора – Московское РДУ на должность заместителя главного диспетчера по работе с персоналом, а затем был назначен первым заместителем директора – главным диспетчером Московского РДУ. В апреле 2009 года он стал директором по развитию технологий диспетчерского управления Филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Центра.
Александр Игоревич Маркун родился 24 февраля 1964 года в Ленинграде. В 1990 году, после службы в армии, окончил Московский энергетический институт. С 1989 по 1995 год работал техником отраслевой службы информации, инженером Службы оптимизации электрических режимов ЦДУ ЕЭС СССР. С 1995 года работал в должности начальника сектора, заместителя начальника Службы оптимизации электрических режимов в Центральном отделении РАО «ЕЭС России» «Центрэнерго». С 2000 по 2005 год Александр Маркун возглавлял Службу оптимизации электрических режимов ОДУ Центра. С 2005 года работал заместителем главного диспетчера по противоаварийному управлению, заместителем главного диспетчера по режимам ОДУ Центра.