Главная / Новости / Из первых уст / Сколько инвестировать в НИОКР?

Новости


10:57, 11 Сентября 13
Электроэнергетическая Россия
Сколько инвестировать в НИОКР?

Сколько инвестировать в НИОКР? Жан-Луи Стази, президент Schneider Electric в России, старший вице-президент по странам СНГ, рассказал, что неотъемлемая часть стратегии развития компании — инвестиции в научно-исследовательские разработки в странах своего присутствия.

Компания Schneider Electric стоит $ 30 млрд. Наше правило вкладывать в НИОКР порядка 5 %, то есть $ 2 млрд в год. Это очень серьезная сумма. Куда она уходит?
Производитель любого оборудования должен быть максимально близким к рынку. Поэтому мы тратим на исследования также и в странах своего присутствия. Так в российском подразделении нашей компании работает 12 тыс. сотрудников, наш оборот здесь $ 2 млрд в год. Это значит, что согласно нашей общей тенденции, мы должны тратить на НИОКР в России порядка $ 150 млн. Увы, пока мы тратим меньше.
Больше всего в научно-исследовательские работы наша компания вкладывает в США. За остальную сумму конкурируют Россия, Евросоюз и Бразилия. Стоит сказать, что Россия — наш приоритетный рынок, и мы ищем пути, как обеспечить приток инвестиций сюда.
В РФ Schneider Electric работает по двум основным направлениям — энергетика и информационные технологии. На стыке этих направлений — рынок интеллектуальной энергетики. Это перспективное направление, и мы планируем много на него тратить.
ФорексНаша компания постоянно работает над тем, как перевести в Россию больше инжиниринга. За последние годы мы подписали несколько соглашений на локализацию производства здесь, мы покупаем предприятия, различные бизнесы — в Екатеринбурге, Самаре, Чебоксарах, Санкт-Петербурге.
Мы широко сотрудничаем с университетами, и будем развивать это направление. Университет должен быть не просто учебным заведением, но и местом, где ведутся новые разработки. В частности, мы видим большой потенциал у Сколково, где не только разрабатывают новую технику, но и занимаются ее апробацией. 
Для нас важно расширять рынок технологий в России, в том числе и с целью их экспорта за границу. Мы убеждены, что важно инвестировать не только в локализацию производства, но и в НИОКР, только тогда технологии будут развиваться.
 
По материалам «Иннопром-2013»
Записала Кира Патракова
Оформить подписку на контент
Копирование без письменного разрешения редакции запрещено


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика