Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Хакасии в рамках проекта «Школа Росатома» открылся первый профильный атомкласс

Новости


16:28, 11 Декабря 23
Атомная Россия Сибирский ФО
В Хакасии в рамках проекта «Школа Росатома» открылся первый профильный атомкласс

В Хакасии в рамках проекта «Школа Росатома» открылся первый профильный атомкласс Накануне новогодних праздников школьники Хакасии получили замечательный подарок: в рамках проекта «Школа Росатома» в абаканском лицее им. Н. Г. Булакина открылся атомкласс для углубленного изучения предметов естественно-научного и математического циклов.

Федеральный конкурс на включение в сеть атомклассов лицей им. Н.Г.Булакина выиграл в первой половине 2023, в кратчайшие сроки подготовив с помощью администрации г. Абакана учебное пространство для нового проекта. АтомЭнергоСбыт оснастил класс модульной мебелью, современным оборудованием и компьютерной техникой. 
 
Благодаря энергетикам у учащихся появились магнитно-меловые доски, VR-панель, лабораторные комплексы, информационные стенды. Уникальное оборудование атомкласса будет доступно не только абаканским лицеистам - в рамках внеурочной деятельности познакомиться с техникой и испытать лабораторные комплексы смогут учащиеся и других школ республики.  
 
«Открытие атомкласса в Абакане особенно радостное. Потому что абаканцы сами обратились в АтомЭнергоСбыт с просьбой организовать в столице Хакассии территорию проекта «Школа Росатома». Нам удалось не только провести конкурс среди школ на включение в сеть атомклассов, но и полностью оснастить атомкласс победителя конкурса - «Лицей имени Н.Г. Булакина». Уверена, что учителя и ученики лицея смогут открыть для себя новые интересные возможности в изучении физики, математики и информатики», - сказала Оксана Галина, заместитель генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» по корпоративному управлению и стратегическим коммуникациям.  
 
«Абакан пополнил сеть атомклассов, которая теперь насчитывает 76 школ. Здорово, что вхождению в атомкласс помогают дочерние компании Росатома, внедряя лучшие практики корпорации на территориях своего присутствия. Увеличение количества участников из сильнейших школ страны повысит конкуренцию, а значит откроет перед учащимися возможности приобщиться к сильнейшим образовательным проектам и конкурсам», - пояснила руководитель проекта «Школа Росатома», советник департамента по взаимодействию с регионами ГК «Росатом» Наталья Шурочкова. 
 
 Сотрудничество Росатома и ведущего лицея региона поможет старшеклассникам определить направление своего дальнейшего профессионального развития и получить знания, необходимые для поступления в ведущие вузы по инженерным специальностям. Учащихся атомкласса ждет углубленное изучение предметов, занятие проектной и исследовательской деятельностью, знакомство с современными научными решениями и цифровыми разработками. 
 
«В Хакасии уделяется особое внимание поддержке образовательных инициатив и молодежной политике. Создание достойных условий для развития и самореализации школьников – это инвестирование в будущее Хакасии. Атомкласс как совместный проект региона, города и крупного социально-ориентированного бизнеса позволит нам в будущем получить качественные инженерные кадры», - подчеркнул глава Абакана Алексей Лемин. 
 
Программа «Атомклассы» - инициатива госкорпорации «Росатома», которая реализуется с 2011 года. Программа на сегодняшний день поддерживается более чем 60 школами в 18 регионах России. В сети атомклассов ведется открытый публичный рейтинг, учитывающий активность детей и педагогов в мероприятиях сети атомклассов, а также достижения школ результатов, требования к котором заданы стандартами сети. Система рейтингования позволяет по итогам года распределять между учащимися атомклассов путевки на отраслевые смены в самые лучшие российские лагеря отдыха.  
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика