Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Строительство атомной станции малой мощности в Якутии начнется в 2024 году

Новости


07:42, 9 Декабря 23
Атомная Россия
Строительство атомной станции малой мощности в Якутии начнется в 2024 году

Росатом начал изготовление оборудования для наземной АСММ в Якутии Разливка первой стали для изготовления оборудования Якутской атомной станции малой мощности состоялась в Санкт-Петербурге.

Машиностроительный дивизион Росатома в Санкт-Петербурге приступил к изготовлению заготовок разной конфигурации для первой в мире наземной атомной станции малой мощности (АСММ) с новейшей реакторной установкой РИТМ-200Н. Начало реализации этого проекта подтверждает лидерство Госкорпорации в производстве современного реакторного оборудования за счет создания линейки серийных прорывных технологических решений и продуктов. 
 
На сегодняшний день планируется поставка более 165 тонн заготовок из нержавеющих марок стали, прошедших полный цикл металлургических переделов. В составе конечных изделий эти заготовки будут использованы в реализации проекта Якутской АСММ.
 
«Спрос на технологические решения АСММ сегодня стремительно растет. Такие реакторы рассматриваются как одно из наиболее перспективных направлений развития мировой атомной энергетики. В этом вопросе Россия намерена сохранять лидерство, и уверенно переходит к производству уже не опытных или экспериментальных, а промышленных установок. Иными словами, мы уже сегодня в реальном металле делам то, что другие только планируют», - отметил глава Машиностроительного дивизиона Росатома Игорь Котов.
 
Источник: АО «Атомэнергомаш»


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика