Новости - Отрасли ТЭК

Текущие уровни цен на нефть привлекательны для краткосрочных покупок


25.07.12 14:04
В среду, 25 июля, в центре внимания игроков окажется еженедельный доклад Минэнерго США по запасам нефтепродуктов. Согласно прогнозам отраслевых специалистов, коммерческие запасы сырой нефти продолжат сокращаться 3-ю неделю подряд в размере 1 млн баррелей.

 

Если официальные данные подтвердят сценарий роста спроса на внутреннем рынке углеводородов, инвесторы возобновят покупки фьючерсов.
 
Текущие уровни цен вполне привлекательны для возобновления краткосрочных покупок с целями 91$ Light и 105$ Brent. Котировки фьючерсов сформировали промежуточную поддержку 87,40$ Light, 102,50$ Brent, подготовив быкам свежий “плацдарм” для атаки. В этой связи, рекомендуется придерживаться длинных позиций для краткосрочных торговых стратегий.

На мировом рынке нефти во вторник, 24 июля, котировки фьючерсов приостановили снижение с начала недели, стабилизировавшись в рамках узких торговых диапазонов. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX закрыл сессию в символическом плюсе 0,07$ на уровне 88,13$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже завершила торги в отрицательной зоне -0,11$, составив 103,07$ за баррель.
 
На протяжении всей торговой сессии котировки консолидировались в узких рамках, нащупав промежуточные уровни поддержки в областях 87,40$ Light и 102,50$ Brent.

Среди позитивных для нефтяного рынка новостей отметим оптимистичную статистика по деловой активности в обрабатывающем секторе Китая (индикатор PMI Manufacturing за июль подрос до 49,5 пунктов). На этом фоне сентябрьские контракты Brent в ходе азиатских торгов смогли зафиксировать внутридневной максимум на уровне 104,48$. Однако в дальнейшем, рост антирискованных настроений после публикации макроэкономических данных США свел на нет все усилия быков, вернув нефтяные цены к уровням открытия.

В частности, июльский индекс деловой активности PMI Manufacturing снизился до 51,8 пунктов (прогноз 52п.), а производственный индекс от ФРС Ричмонда ушел в глубокий минус, составив  -17 пунктов по сравнению с -3п. в июне. Стоит отметить, что основным фактором, сдерживающим фьючерсы, от более существенного падения остается напряженная обстановка в Сирии, где нарастают риски применения химического оружия для подавления революции. Пока действующая власть воздерживается от такого сценария, однако спекулятивный интерес к покупкам нефтяных контрактов вновь получает поддержку в момент проявления подобных слухов.
 
Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика