|
|
|
Новости - Отрасли ТЭК
Сегодня будет сварен первый стык газопровода "Бованенково - Ухта"03.12.08 12:36
Первый стык на первой нитке системы магистральных газопроводов "Бованенково - Ухта", который является частью проекта по строительству трубопровода "Ямал - Европа", будет сварен под городом Ухта (Республика Коми).
Уникальная система магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта» вошла в число 48 промышленных проектов, которые власти Коми определили как базисные для экономического развития региона на ближайшие 12 лет.
По территории Коми будет пролегать основная часть газопровода "Бованенково-Ухта", протяженность которого составляет порядка тысячи километров. В настоящее время уже введена в эксплуатацию линейная часть газопровода "Ямал - Европа" протяженностью около 2 тысяч километров - от компрессорной станции "Торжок" в Тверской области до соединения с газопроводом STEGAL в Германии. Участие в торжественной церемонии сегодня примут первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава региона Владимир Торлопов. Они распишутся на первой сваренной трубе. Затем в самой Ухте, в офисе "Газпром Трансгаз Ухта" (дочернее предприятие концерна) Владимир Торлопов и Алексей Миллер подпишут новое дополнительное соглашение о сотрудничестве к пятилетнему уже действующему договору между правительством Коми и "Газпромом". В сентябре 2006 года был подписан договор о реализации программы газификации республики. Для региона это означает охват газификацией до 85% территории. Ожидается, что газ с Ямала придет в Ухту к 2011 году. В октябре 2006 года "Газпром" приступил к инвестиционной стадии освоения Бованенковского месторождения на Ямале и строительству системы магистрального транспорта. В третьем квартале 2011 года планируется ввод в эксплуатацию первых пусковых комплексов по обустройству Сеноман-Аптских залежей производительностью не менее 15 миллиардов кубометров газа в год, а также газопровода Бованенково-Ухта. Согласно проекту, ежегодный объем добычи газа на Бованенковском НГКМ определен в размере 115 миллиардов кубометров, а в долгосрочной перспективе он должен увеличиться до 140 миллиардов кубометров.
Читайте также:
24.11.08 Одной ногой в энергетическом кризисе
17.11.08 Атомщиков кризис не затронул. Пока?
30.10.08 АЭС на Камчатке – за и против
29.10.08 Сберег - считай, что заработал
|
|
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |