|
|
|
Аналитика - Финансист
«Чем хуже – тем лучше»23.10.13 10:14
Многие участники глобальных рынков наверняка заметили, что за месяц-две недели до очередного сезона квартальных отчётов ожидания чистых прибылей на акцию многих публичных компаний внезапно поползли вниз, и в довершение к этому со всех сторон посыпались комментарии, что-де «квартал будет слабым».
На самом деле, визуально заниженные консенсус-прогнозы служили надёжной гарантией (что-то типа foolproof) поддержки их котировок и – соответственно – продолжения роста индексов. С макростатистикой – всё наоборот. Здесь действует принцип «чем хуже – тем лучше» в смысле того, что слабая экономика вынудит ФРС с гарантией продолжать программы QE как минимум в неизменных объёмах, что выгодно рынку, и что в очередной раз мы имели возможность вчера лицезреть. Отметим, что данные по занятости должны были выйти 4 октября, однако временное прекращение работы правительства привело к переносу срока их выхода. Именно поэтому основные фондовые индексы США торговались вчера с весьма нейтральной динамикой, а закрылись – на положительной территории, хотя и отступили от достигнутых в первый час торгов максимумов. Большинство компонентов индекса Dow Jones, 23 из 30, показали рост. Наихудший дневной результат продемонстрировали акции United Technologies Corp. (UTX, -1.38%). Лидерами на техническом отскоке перед квартальной публикацией стали акции Walt Disney Co. (DIS, +2.06%), хотя высокое значение капитализации на чистую прибыль этого эмитента, P/E>20, делает их малопривлекательными для игры на повышение даже в случае публикации блестящих результатов. Все сектора индекса S&P 500 закрыли сессию на положительной территории. Лидером на этот раз стал сектор промышленных материалов (+2%) и сектор здравоохранения (+1.3%).
Ещё один – традиционно находящийся в тени – массив макростатистики, касающийся данных Федрезерва о притоке/оттоке иностранного капитала, инвестируемого в американские ценные бумаги, на сей раз явно заслужил более пристального внимания. Согласно опубликованным вчера данным, долгосрочные инвестиции нерезидентов в американские облигации (US Net Long-term TIC Flows) в августе рухнули и ушли в отрицательную область -$8.9 млрд. Это означает, что т.н. «непрямые покупатели» (Indirect bidders – ключевая группа инвесторов с точки зрения Федрезерва) оказались впервые за долгие годы не нетто-покупателями, а нетто-продавцами ценных бумаг США. Консенсус-прогноз предвещал увидеть цифру притока в объёме $30.9 млрд. Общие иностранные инвестиции (Total Net TIC Flows) также оказались отрицательными на уровне -$2.9 млрд по сравнению с $56.7 млрд месяцем ранее. В таких условиях даже при сохраняющемся объёме «количественного смягчения» ФРС будет крайне сложно удержать доходности по «трежерис» на их нынешних низких уровнях.
По сути, вчерашнее выступление Монтебурга можно расценить как прямое обращение к ЕЦБ с призывом сделать то, что делают другие правительства: «скорректировать рыночные ставки согласно интересам стран Содружества». Европейские фондовые индексы вчера также выросли, зафиксировав при этом девятый день роста подряд, что побило недавний рекорд и стало самым длительным повышательным трендом с июня 2010 года. Британский FTSE 100 прибавил +0.62%, французский CAC 40 продвинулся вверх на 0.43%, а германский DAX – на 0.9%. Электрический штабелер – верный помощник на складе «Дагэнергосеть» автоматизирует работу интеллектуальных приборов учета Проектирование искусственного освещения Строительство модульных зданий
|
|
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |