Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ФАС завела новое дело против угольщиков

Новости


07:22, 9 Июля 10
Угольная Россия
ФАС завела новое дело против угольщиков

ФАС завела новое дело против угольщиков Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении группы лиц ООО «ЕвразХолдинг», группы лиц ЗАО «Распадская угольная компания» и группы лиц ОАО «Северсталь» по признакам злоупотребления ими доминирующим положением на рынке (ст. 10 закона «О защите конкуренции»).

Признаки нарушения усматриваются в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж (жирный), ГЖ (газовый жирный) российским и зарубежным потребителям.
В ФАС России отмечают, что разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж, ГЖ не зависела от объема поставки и от транспортных расходов.
Кроме того, ФАС России подозревает компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными.
Дело было возбуждено по результатам анализа рынка концентратов коксующегося угля в Российской Федерации, проведенного антимонопольным органом в январе – марте 2010г.
Напомним, что в соответствии с поручением правительства РФ в настоящее время ФАС России проводит анализ себестоимости основных переделов металлургической продукции, начиная от коксующегося угля и железорудного сырья и заканчивая готовой металлургической продукцией.
Так, по результатам этого анализа ФАС России 21 мая 2010 г возбудила дело в отношении ООО «ЕвразХолдинг» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке сортового металлопроката (ст. 10 закона «О защите конкуренции»). Кроме того, антимонопольное ведомство продолжает анализировать ситуацию, связанную с ценообразованием других металлургических компаний (ОАО «ММК», ОАО «Северсталь», ОАО «НЛМК» и ОАО «Мечел»).
Уголь марок Ж и ГЖ используются в металлургической и химической промышленности. Уголь марки Ж традиционно является дефицитным на территории России.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Передвижная энергетика» отмечает 75-летие «Передвижная энергетика» отмечает 75-летие

Предприятие продолжает обеспечивать надежность функционирования энергосистемы крупнейших нефте- и газодобывающих регионов РФ, внедряет инновационные решения по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика