Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Германии возобновляет работу первая резервная угольная электростанция

Новости


12:51, 1 Августа 22
Угольная Германия
В Германии возобновляет работу первая резервная угольная электростанция

В Германии возобновляет работу первая резервная угольная электростанция Решение Берлина возобновить работу угольных и мазутных электростанций связано с нехваткой энергии и носит временный характер. Власти ФРГ по-прежнему привержены делу борьбы с климатическим кризисом.

Первая резервная электростанция Германии, работающая на каменном угле, будет перезапущена в ближайшее время. Речь идет о ТЭЦ Мерум (Kraftwerk Mehrum) в нижнесаксонском Хоэнхамельне, расположенном между Ганновером и Брауншвейгом. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает агентство dpa со ссылкой на информацию, полученную в Федеральном агентстве по сетям в Бонне.
 
С 14 июля в Германии снова разрешено вводить в эксплуатацию угольные и мазутные электростанции из так называемой резервной энергосистемы. Решение перезапустить их принято с целью экономии природного газа в связи с угрозой энергокризиса и носит временный характер.
 
По данным Федерального агентства по сетям, Мерум - пока единственная работающая на каменном угле ТЭЦ, которая зарегистрирована для перезапуска. В июне на основе природного газа в Германии вырабатывалось 11,2 процента электроэнергии.
 
Постановление правительства Германии разрешает продавать электроэнергию с работающих на ископаемом топливе резервных электростанций до конца апреля 2023 года. Их временный повторный запуск представляет экономический интерес для операторов электростанций, поскольку оптовые цены на электроэнергию в настоящее время высоки. В то же время каменного угля на мировом рынке достаточно.


Все новости за сегодня (3)
03:01, 5 Октября 22

«Газпром» может прекратить поставки газа в Молдавию при нарушении условий оплаты до 20 октября

дальше..
02:58, 5 Октября 22

При поддержке ФИОП запущена новая образовательная программа для внедрения передовых российских разработок в энергетике

дальше..
02:55, 5 Октября 22

Калининская АЭС на 102,9% выполнила план сентября по выработке электроэнергии

дальше..
 

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика