Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Индию в июле-августе настигнет очередной энергетический кризис

Новости


02:51, 30 Мая 22
Угольная Индия
Индию в июле-августе настигнет очередной энергетический кризис

Индию в июле-августе настигнет очередной энергетический кризис «Данные, собранные из официальных источников, показывают, что угольные электростанции не в состоянии справиться даже с незначительным всплеском спроса на электроэнергию, и необходимо заблаговременно планировать транспортировку угля», — отмечает Центр исследований энергетики и чистого воздуха. (CREA) в своем последнем отчете «Сбой загрузки: энергетический кризис в Индии - это кризис управления углем».

Независимая исследовательская организация CREA заявила, что снижение запасов угля на теплоэлектростанциях в Индии в предмуссонный период свидетельствует об очередном энергетическом кризисе в июле-августе. Текущие запасы угля составляют 20,7 млн ​​тонн суммарно на всех электростанциях страны.
 
Центральное электроэнергетическое управление Индии (CEA) прогнозирует пиковый спрос на электроэнергию в 214 ГВт в августе. Кроме того, средний спрос на энергию также может увеличиться до уровня, превышающего тот, который был в мае.
 
«Наступление юго-западного муссона еще больше затруднит добычу и транспортировку угля от шахт к электростанциям... Если запасы угля не будут пополнены до необходимого уровня до наступления муссона, страна может столкнуться с еще одним энергетическим кризисом в июле-августе 2022 года», — предупреждает CREA.
 
В отчете также говорится, что недавний энергетический кризис в стране был вызван не снижением добычей угля, а нееправильным «распределением и бездействием властей».
 
«Из данных видно, что транспортировки и управления углем было недостаточно, чтобы удовлетворить возросший спрос со стороны энергетического сектора... Тенденции показывают, что тепловые электростанции не были должным образом обеспечены запасами топлива, несмотря на адекватную добычу угля», — говорится в сообщении.
 
В 2021-22 финансовом году в Индии была зафиксирована рекордная добыча угля в размере 777,26 млн тонн по сравнению с 716,08 млн тонн в прошлом году, что на 8,54% больше.
 
Потенциальная общая мощность добычи угля в стране превышала 1500 тонн, в то время как реальный объем добычи составлял 777,26 тонны, то есть примерно половину производственной мощности. Поэтому в случае реальной нехватки угля у угольных компаний был вариант просто увеличить добычу, считает аналитик CREA Сунил Дахия.
 
«Нынешняя ситуация не возникла в недавнем прошлом… Запасы угля на электростанциях постоянно сокращаются с мая 2020 года, за исключением нескольких месяцев между ними. Основной причиной энергетического кризиса в прошлом году было бездействие операторов электростанций по запасам угля до наступления юго-западного муссона. Время имеет решающее значение, поскольку в сезон дождей затапливает угольные шахты, затрудняя их производство и транспортировку на электростанции», — говорится в отчете.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика