





![]() |
|
|
![]() |
|
02:51, 30 Мая 22
Угольная Индия Индию в июле-августе настигнет очередной энергетический кризис ![]() ![]()
Независимая исследовательская организация CREA заявила, что снижение запасов угля на теплоэлектростанциях в Индии в предмуссонный период свидетельствует об очередном энергетическом кризисе в июле-августе. Текущие запасы угля составляют 20,7 млн тонн суммарно на всех электростанциях страны.
Центральное электроэнергетическое управление Индии (CEA) прогнозирует пиковый спрос на электроэнергию в 214 ГВт в августе. Кроме того, средний спрос на энергию также может увеличиться до уровня, превышающего тот, который был в мае.
«Наступление юго-западного муссона еще больше затруднит добычу и транспортировку угля от шахт к электростанциям... Если запасы угля не будут пополнены до необходимого уровня до наступления муссона, страна может столкнуться с еще одним энергетическим кризисом в июле-августе 2022 года», — предупреждает CREA.
В отчете также говорится, что недавний энергетический кризис в стране был вызван не снижением добычей угля, а нееправильным «распределением и бездействием властей».
«Из данных видно, что транспортировки и управления углем было недостаточно, чтобы удовлетворить возросший спрос со стороны энергетического сектора... Тенденции показывают, что тепловые электростанции не были должным образом обеспечены запасами топлива, несмотря на адекватную добычу угля», — говорится в сообщении.
В 2021-22 финансовом году в Индии была зафиксирована рекордная добыча угля в размере 777,26 млн тонн по сравнению с 716,08 млн тонн в прошлом году, что на 8,54% больше.
Потенциальная общая мощность добычи угля в стране превышала 1500 тонн, в то время как реальный объем добычи составлял 777,26 тонны, то есть примерно половину производственной мощности. Поэтому в случае реальной нехватки угля у угольных компаний был вариант просто увеличить добычу, считает аналитик CREA Сунил Дахия.
«Нынешняя ситуация не возникла в недавнем прошлом… Запасы угля на электростанциях постоянно сокращаются с мая 2020 года, за исключением нескольких месяцев между ними. Основной причиной энергетического кризиса в прошлом году было бездействие операторов электростанций по запасам угля до наступления юго-западного муссона. Время имеет решающее значение, поскольку в сезон дождей затапливает угольные шахты, затрудняя их производство и транспортировку на электростанции», — говорится в отчете.
Герман Плиев, Energyland.info
Читайте также:
Все новости за сегодня (0)
07.04.23 Индия ввела в эксплуатацию первую в стране угольную теплоэлектростанцию с воздушным охлаждением
Тэги: уголь
|
![]() ![]() ООО «Газпром недра» отмечено наградой Международного конкурса «Пресс-служба года», подведение итогов которого состоялось в Москве. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|