Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Восточная горнорудная компания обеспечит углем всех потребителей Сахалина по социальной цене

Новости


05:34, 20 Сентября 21
Угольная Россия Дальневосточный ФО
Восточная горнорудная компания обеспечит углем всех потребителей Сахалина по социальной цене

ВГК обеспечит углем всех потребителей Сахалина по социальной цене   Ажиотаж на угольном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона привел с кратному росту цены и внутреннему дефициту угля. Реагируя на социальную тревожность, ВГК решила поддержать весь регион и Ажиотаж на угольном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона привел с кратному росту цены и внутреннему дефициту угля. Реагируя на социальную тревожность, ВГК решила поддержать весь регион и развернула срочную программу подписания контрактов по льготной цене, в том числе с теми районами, которые всегда обеспечивались углем других поставщиков.

Первые партии из предварительно законтрактованных на отопительный период 370 тыс. тонн уже поступили в Южно-Сахалинск, Корсаков, Долинск, Томари, Углегорск, Шахтерск, Красногорск и Взморье,  Холмский район.
 
Экспортные цены выросли с прошлого года в 2,5 раза, внутренние цены по всей Российской Федерации также бьют рекорды. Несмотря на угольный бум, ВГК решила сохранить цену отгрузки на уровне прошлого года. Льготная отпускная цена угля для МУП, участвующих в обеспечении объектов ЖКХ и населения в рамках отопительного сезона 2021-2022, составляет 2350 рублей за тонну (без НДС, на условиях самовывоза с Солнцевского угольного разреза), для двух ИП, поставляющих уголь населению города Южно-Сахалинска  – 2600 рублей за тонну (без НДС), что связано с закупаемым объемами твердого топлива.
 
С разреза уголь нужно доставить потребителям, исторически этим занимались муниципальные предприятия и местные предприниматели. Продавая уголь на высоком рынке по низкой цене, ВГК видит риск спекуляций и продажи угля в другие регионы и призывает правительство Сахалинской области контролировать конечную стоимость угля для населения.
 
Отгружаемый СУР уголь обладает такими же калорийностью, зольностью и фракционным составом, как в прошлые годы. Фракционный состав угля с разреза идеален для электростанций, но может не подходить домашним хозяйствам. Разрез добывает более 1 млн тонн в месяц и не имеет возможности для точной сортировки угля на фракции (отсеивания).  Поэтому исторически на Сахалине сложилась практика, что уголь СУР сортируется снабжающими организациями на фракции и перевозится конечным потребителям.
 
«Предоставляя уголь для всей области и обеспечивая действительно льготную социальную цену, мы ожидаем, что товаропроводящая сеть исполнит свою роль так же качественно, четко и прозрачно, как и в прошлые годы. Солнцевский уголь дойдет до потребителя подготовленным, а предоставленная нами существенная скидка дойдет до потребителей и не осядет в карманах спекулянтов. Мы просим МинЖКХ Сахалинской области выступить контроллером и гарантом, что все участники выполнят свои обязательства на совесть», – подытожил Максим Куземченко.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Передвижная энергетика» отмечает 75-летие «Передвижная энергетика» отмечает 75-летие

Предприятие продолжает обеспечивать надежность функционирования энергосистемы крупнейших нефте- и газодобывающих регионов РФ, внедряет инновационные решения по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика