





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Дальтрансуголь» создал систему полного цикла пылеподавления на угольном терминале
03:07, 25 Января 21
Угольная Россия Дальневосточный ФО «Дальтрансуголь» создал систему полного цикла пылеподавления на угольном терминале ![]()
Уникальная система пылеподавления состоит из двух туманообразующих пушек на каждом из четырех стакеров, установленных на стреле стакера-реклаймера и регулирующихся из кабины оператора, двух резервуаров с водой объемом 13 кубометров каждая, насосной установки и системы трубопроводов между ними. В зимний период производится обогрев, что делает работу системы круглогодичной.
Пылеподавление происходит за счет создания и направленного распыления в зоны пылеобразования водяного тумана с добавлением поверхностно активных веществ (ПАВ), способствующих быстрому осаждению пыли за счет слипания частиц между собой.
Проект реализован в рамках разработанной предприятием программы природоохранных мероприятий «Обеспечение экологической безопасности. Внедрение систем пылеподавления» в течение периода 2012-2021 гг., с использованием наилучших доступных технологий (НДТ) на всех этапах работы – от поступления угля и выгрузки его в порту до погрузки на судно.
В 2015 году с целью снижения пылеобразования при грузовых работах на складе была экспериментально рассчитана и установлена система пылеподавления на стакере-реклаймере № 2. Такую технологию специалисты терминала АО «Дальтрансуголь» применили первыми в России. Поток водяного тумана, направляемый непосредственно в место работы с углем, увлажняет его, значительно уменьшая образование пыли. В настоящее время все 4 стакера-реклаймера оснащены данными системами, по две пушки на каждый.
Эффект от внедренных мероприятий подтверждается результатами регулярных лабораторных замеров качества атмосферного воздуха в контрольных точках и на границе санитарно-защитной зоны предприятия. За все время проводимых исследований превышения установленных нормативов не отмечалось.
Все новости за сегодня (8)
|
![]() ![]() Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|