Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel к 2023 году полностью выведет из эксплуатации угольные активы в Чили

Новости


11:27, 13 Января 21
Угольная Чили
Enel к 2023 году полностью выведет из эксплуатации угольные активы в Чили

Enel к 2023 году полностью выведет из эксплуатации угольные активы в Чили Группа Enel, действуя через свою дочернюю компанию Enel Generación Chile S.A., отключила и вывела из эксплуатации блок I угольной электростанции Бокамина, расположенной в муниципалитете Коронель, Чили.

Блок I мощностью 128 МВт был выведен из эксплуатации на три года раньше даты, установленной в Национальном плане Чили по декарбонизации.  Это достижение, наряду с закрытием угольной электростанции Тарапака 31 декабря 2019 года, а также планируемым выводом из эксплуатации последнего объекта угольной генерации Enel в стране - блока II электростанции Бокамина в мае 2022 года - демонстрируют стремительный прогресс компании на пути к полной декарбонизации портфеля своих генерирующих активов в Чили.
 
«Компания достигла исторического момента в рамках своей деятельности в Чили, - отметил Сальваторе Бернабеи, глава глобальной генерации Enel. - Мы на полной скорости движемся к все более устойчивому портфелю генерирующих активов.  К 2023 году мы полностью выведем из эксплуатации угольные активы в Чили, установленная мощность которых до 2019 года составляла 636 МВт, а также завершим реализацию дополнительных проектов возобновляемой энергетики общей мощностью около 2,4 ГВт.  Помимо вышеизложенных целей, мы уже вывели из эксплуатации угольную электростанцию Тарапака и Блок I электростанции Бокамина, общая мощность которых составляет 286 МВт; в то же время ведется строительство объектов возобновляемой энергии мощностью около 1,3 ГВт. Таким образом, после отключения блока II станции Бокамина мы планируем стать первой энергетической компанией, полностью отказавшейся от угольной генерации в Чили.»
 
Отключение блоков I и II станции Бокамина идет с большим опережением относительно плановых сроков, установленных Enel Generación Chile в Национальном плане Чили по декарбонизации, подписанном с министерством энергетики Чили 4 июня 2019 года. 28 мая 2020 г. Группа Enel проинформировала рынок о своем решении ускорить закрытие этих объектов, а 6 июля 2020 г. Enel Generación Chile получил разрешение Национальной энергетической комиссии на отключение блока I станции Бокамина.
 
Ускорение энергетического перехода является одной из ключевых задач группы Enel, отраженной в стратегическом плане на 2021-2023 гг.  В ходе презентации плана, который также демонстрирует видение компании на период до 2030 года, Enel объявила о том, что, в соответствии с бизнес - моделями группы “Владение” и “Управление”, инвестиции в возобновляемые источники энергии предполагают увеличение общей установленной мощности ВИЭ до более 67 ГВт к 2023 году с перспективой дальнейшего увеличения установленной мощности до 145 ГВт в 2030 году.
 
Кроме того, Enel объявила о намерении перенести дату своего полного выхода из угольной генерации на 2027 год по сравнению с изначально заявленным 2030 годом. Такой подход позволит достичь научно обоснованной цели по декарбонизации: сокращение выбросов парниковых газов на 80% в 2030 г. по сравнению с уровнем 2017 г., а также полная декарбонизация к 2050 г. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика