Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Москокс» обновил оборудование

Новости


08:27, 4 Июня 18
Угольная Россия Центральный ФО
«Москокс» обновил оборудование

«Москокс» обновил оборудование На Московском коксогазовом заводе установили новый грохот – важнейший агрегат для рассева кокса по фракциям. Оборудование обеспечивает однородность размера кусков продукции, это одна из важных качественных характеристик для металлургических предприятий-закупщиков.

Грохот произведён Иркутским заводом тяжёлого машиностроения. Устанавливали его работники «Москокса» под контролем фирмы-поставщика. Обновление оборудования обошлось предприятию примерно в 10 млн рублей.

Грохот – сдвоенный, то есть состоит из двух идентичных частей. Одна работает, другая – в резерве. Агрегат состоит из ряда параллельных валков, установленных на наклонной раме. На валки насажены фигурные диски, которые вращаются в направлении движения кокса. Попадая на них, кокс разделяется на разные потоки в зависимости от размера кусков. И отправляется на дальнейший рассев и отгрузку.

«Потребители большое внимание уделяют рассеву коксовой продукции, это одна из главных качественных характеристик. Новый грохот позволяет делать партии кокса «чистыми», не замусоренными более мелкими кусками», – прокомментировал заместитель главного инженера – начальник производственного отдела АО «Москокс» Дмитрий Духанов.


 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика