Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Обогатительная фабрика «Денисовская» дала первый концентрат коксующегося угля

Новости


19:49, 6 Мая 18
Угольная Россия Дальневосточный ФО
Обогатительная фабрика «Денисовская» дала первый концентрат коксующегося угля

Обогатительная фабрика «Денисовская» дала первый концентрат коксующегося угля «Фабрика «Денисовская» - беспрецедентный проект, строительство объекта велось в рекордные сроки – всего за 10 месяцев», - подчеркнула заместитель генерального директора ООО «УК «Колмар» Анна Цивилева. - География поставщиков комплектующих и оборудования охватывает территорию от западных границ России до юго-восточных границ Китая».

Укомплектованная современным мощным оборудованием обогатительная фабрика обосновалась на «Денисовском» месторождении в Нерюнгринском районе Якутии.

На торжественном мероприятии запуска фабрики представитель министерства энергетики РФ Сергей Мочальников, глава Республики Саха Евгений Чекин, генеральный директор «Колмар» Артём Лёвин и заместитель генерального директора «Колмар» Анна Цивилёва, нажав пусковую кнопку, запустили работу обогатительной фабрики и получили первый концентрат ОФ «Денисовская», мощность которой составит 6  млн тонн в год сверхтруднообогатимых углей. Благодаря открытию крупной фабрики появилось 400 новых рабочих мест для населения Якутии.

«Этот день знаменательный не только для нашей компании, но и для всей Якутии, для всей угледобывающей России. Новая шестимиллионная фабрика «Денисовская» была построена совместно с нашими китайскими партнерами. Плечом к плечу мы трудились над ее строительством, и сегодня фабрика дала первый концентрат!  Мы планируем, что фабрика будет загружена полностью углем в четвертом квартале этого года и выйдет на свою производственную мощность – 6 миллионов тонн угля», - отметил генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Лёвин.

Директор департамента угольной и торфяной промышленности Министерства энергетики России Сергей Мочальников отметил, что рад лично присутствовать на этой точке роста угольной промышленности Российской Федерации. «Продукт фабрики – обогащённые коксующиеся угли станут ценным технологическим сырьём для чёрной металлургии страны», - отметил он и от имени министра энергетики РФ Александра Новака передал пожелания коллективу УК «Колмар» дальнейших трудовых побед и реализации всех намеченных планов.

«Компания «Колмар» является локомотивом создания новых производственных объектов, новых рабочих мест, формирования налоговой базы бюджета, что позволяет развивать всю республику», - отметил председатель правительства Якутии Евгений Чекин, поздравляя участников мероприятия от имени главы Якутии Егора Борисова и правительства республики.

«Запуск нового производства является долгожданным моментом компании «Колмар», для всей жителей Нерюнгринского района. Благодаря угольным месторождениям город получил свою жизнь, а район получил свое устойчивое динамичное развитие… Мы верим в будущее Нерюнгри, столицу коксующихся углей. Уверен, что этот проект сможет оказать позитивное влияние на развитие района, благосостояние всей Республики, на энергобезопасность России в целом», - считает исполняющий обязанности главы муниципального образования Нерюнгринского района Артем Фирсов.

Промплощадка обогатительной фабрики «Денисовская» совмещена с поверхностным комплексом шахты «Денисовская», что позволяет сократить расходы на доставку рядового угля от шахты до фабрики. Все здания и сооружения фабрики построены с учетом климатических и геологических особенностей Якутии.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика