Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Восточный порт» синхронизировал строительство третьей очереди угольного комплекса с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали

Новости


12:50, 7 Марта 18
Угольная Россия Дальневосточный ФО
«Восточный порт» синхронизировал строительство третьей очереди угольного комплекса с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали

«Восточный порт» синхронизировал строительство третьей очереди угольного комплекса с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали Президент России Владимир Путин ознакомился с проектом строительства третьей очереди специализированного угольного комплекса АО «Восточный порт».

Крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке — третью очередь специализированного угольного комплекса «Восточного порта» — представил министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках съезда Союза транспортников в Москве.

На стенде «Морского и речного транспорта» руководитель государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Сергей Храмагин рассказал Владимиру Путину о реализации проекта и отметил, что Министерство транспорта России активно поддерживает частного инвестора в порту Восточный и конструктивно взаимодействует с ним. Строительство третьей очереди синхронизировано с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали. Общий объем инвестиций портового холдинга составляет более 32 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — вложения в реконструкцию и расширение парка отправления порожних вагонов и строительство парка приема груженых вагонов станции Находка Восточная ДВЖД. После ввода в эксплуатацию новая железнодорожная инфраструктура парка отправления порожних вагонов будет передана в собственность ОАО «РЖД».

Запуск комплекса создаст более 500 дополнительных рабочих мест в Приморском крае. Выход нового терминала на полную эксплуатационную мощность к 2020 году позволит увеличить грузооборот порта на 20 млн тонн — до 40-45 млн тонн угля в год, что будет способствовать росту экспортного потенциала угольной отрасли России для удовлетворения растущего спроса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

На третьей очереди, как и на действующем специализированном угольном комплексе «Восточного Порта», предусмотрены очистные сооружения, ветрозащитные установки, укрытые специальным пологом пересыпные станции, закрытое здание вагоноопрокидывателей, оборудованное системой пылеподавления «сухой туман».


Читайте также:

Тэги: уголь экология
Все новости за сегодня (4)
01:32, 22 Сентября 18

Чемпионат «Навыки мудрых» по стандартам WorldSkills объединит людей старше 50 лет

дальше..
00:30, 22 Сентября 18

Экскаваторщик повредил силовой кабель в центре Пскова

дальше..
00:12, 22 Сентября 18

ТРИЗ поможет восполнить минерально-сырьевую базу нефти России

дальше..
00:01, 22 Сентября 18

24 бригадных машины поступило в «Псковэнерго»

дальше..
 

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика