Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Восточный порт» синхронизировал строительство третьей очереди угольного комплекса с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали

Новости


12:50, 7 Марта 18
Угольная Россия Дальневосточный ФО
«Восточный порт» синхронизировал строительство третьей очереди угольного комплекса с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали

«Восточный порт» синхронизировал строительство третьей очереди угольного комплекса с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали Президент России Владимир Путин ознакомился с проектом строительства третьей очереди специализированного угольного комплекса АО «Восточный порт».

Крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке — третью очередь специализированного угольного комплекса «Восточного порта» — представил министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках съезда Союза транспортников в Москве.

На стенде «Морского и речного транспорта» руководитель государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Сергей Храмагин рассказал Владимиру Путину о реализации проекта и отметил, что Министерство транспорта России активно поддерживает частного инвестора в порту Восточный и конструктивно взаимодействует с ним. Строительство третьей очереди синхронизировано с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали. Общий объем инвестиций портового холдинга составляет более 32 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — вложения в реконструкцию и расширение парка отправления порожних вагонов и строительство парка приема груженых вагонов станции Находка Восточная ДВЖД. После ввода в эксплуатацию новая железнодорожная инфраструктура парка отправления порожних вагонов будет передана в собственность ОАО «РЖД».

Запуск комплекса создаст более 500 дополнительных рабочих мест в Приморском крае. Выход нового терминала на полную эксплуатационную мощность к 2020 году позволит увеличить грузооборот порта на 20 млн тонн — до 40-45 млн тонн угля в год, что будет способствовать росту экспортного потенциала угольной отрасли России для удовлетворения растущего спроса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

На третьей очереди, как и на действующем специализированном угольном комплексе «Восточного Порта», предусмотрены очистные сооружения, ветрозащитные установки, укрытые специальным пологом пересыпные станции, закрытое здание вагоноопрокидывателей, оборудованное системой пылеподавления «сухой туман».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика