Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Обогатительная фабрика «Инаглинская-1» к 2019 году рассчитывает выйти на производство 14 млн тонн угольной продукции

Новости


06:52, 27 Февраля 18
Угольная Россия Дальневосточный ФО
Обогатительная фабрика «Инаглинская-1» к 2019 году рассчитывает выйти на производство 14 млн тонн угольной продукции

Обогатительная фабрика «Инаглинская-1» к 2019 году рассчитывает выйти на производство 14 млн тонн угольной продукции В январе на обогатительной фабрике «Инаглинская-1» в ТОР «Южная Якутия» зафиксированы рекорды: мощность переработки угля составила 2,5 млн тонн, а выпуск концентрата – 1 млн тонн.

«Проектная производительность фабрики – полтора миллиона тонн. В прошлом году мы выполнили 1,7 миллиона тонн. Фабрику мы запустили июле 2016 года. Сейчас переработка идет под 2,5 миллиона тонн. А 15 января у нас был миллион тонн выпуска концентрата. Технология фабрики предусматривает различное обогащение классов углей по крупности. Класс крупности от 2 до 30 миллиметров обогащается в тяжелосредных гидроциклонах. Класс крупности от 0,5 до 2 миллиметров – это обогащение в крутонаклонных сепараторах в восходящем потоке воды с разделением на два продукта. И класс крупности от 0 до 0,5 миллиметров – это обогащение на флотационной машине», – говорит главный технолог фабрики «Инаглинская-1» Алексей Купряхин.

Среднечасовая производительность фабрики - 250 тонн в час. Выпуск концентрата зависит от переработки разных пластов, разных марок угля – от 40 до 63 процентов.

Основной узел управления технологическим процессом фабрики «Инаглинская-1» – диспетчерская. На всех основных узлах стоят камеры. Диспетчер контролирует процесс работы фабрики визуально. Непосредственно на местах работают технологи-машинисты, аппаратчики.  Вначале уголь попадает на склад рядового угля. Он завозится автомашинами грузоподъемностью до 40 тонн. Там уголь формируются разные штабеля по маркам углей. В зависимости от подачи он погрузчиком подается в приемный бункер рядового угля. Бункер оборудован специальной колосниковой решеткой, чтобы предотвратить попадание негабаритных материалов. Далее уголь грузится на конвейер и поступает на стадию дробления. «Мы дробим до класса сто миллиметров», - говорит Алексей Купряхин. Потом уголь поступает в главный корпус, где идет его обогащение.

«Вначале идет отделение породы и отходной части. Отходная часть отгружается ковшовым элеватором. Сразу уходит та часть, которая не является продуктом. В дальнейшем «микст» этого сепаратора поступает на классифицирующий грохот. Разделение идет на три продукта с помощью сепараторов. У нас разделение - на разных машинных классах. Класс менее 2 миллиметров - продукт шламов. После отмывки уголь обогащается на крупно наклонных сепараторах уже меньшей серии. Там стоят три аппарата, где последовательно происходит первичное обогащение и две перечистки. Класс крупности от 2 до 30 миллиметров напрямую попадает в устройство тяжелосредного обогащения. А класс крупности от 30 до 100 миллиметров идет на додрабливание на двухвалковой дробилке и также поступает в тяжелосредное обогащение», - рассказывает технолог фабрики.

«Колмар» – это крупный угледобывающий холдинг, реализующий два крупных инвестиционных проекта на территории республики Саха (Якутия). Здесь компания строит два горно-обогатительных комплекса (ГОК) - «Денисовский» и «Инаглинский». В 2016 году уже открыта обогатительная фабрика «Инаглинская-1». В 2017 году холдинг планирует увеличить выпуск товарной угольной продукции на 56,7% по сравнению с уровнем текущего года, а к 2019 году рассчитывает выйти на производство 14 млн тонн угольной продукции.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика