Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Мечел» планирует привлечь госфинансы на освоение Эльгинского угольного месторождения

Новости


13:10, 8 Сентября 08
Угольная Россия
«Мечел» планирует привлечь госфинансы на освоение Эльгинского угольного месторождения

«Мечел» рассматривает возможность привлечения финансов у государства на освоение Эльгинского месторождения, но не планирует продавать в нем долю, сообщил генеральный директор компании Игорь Зюзин.


«Предполагаем обращение в фонды, в том числе государственные, за займами и грантами. Но мы хотели бы оставить этот проект частным. Мы не хотим государства в этом проекте», - сказал Зюзин. Он также отметил, что компания не собирается строить город на Эльге - рабочие будут жить в вахтовых поселках неподалеку от месторождения.
На якутском экономическом форуме «Мегапроекты России» гендиректор «Мечел Майнинг», дочки «Мечела», которой принадлежит Эльгинское месторождение, Игорь Хафизов подтвердил, что инвестиции в проект составят порядка 3 млрд. долларов.
Хафизов также сообщил, что в следующем году выведет компанию на IPO, отказавшись уточнить долю акций для размещения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Справка.
Эльгинское месторождение - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений каменного угля. Доказанные запасы составляют 2,7 млрд. тонн. Расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от Нерюнгри.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика