Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Из-за пожара остановились два котла ТЭЦ-2 Рубцовска

Новости


10:28, 17 Января 10
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Из-за пожара остановились два котла ТЭЦ-2 Рубцовска

Сообщение о возникновении пожара поступило 16 января в 21:11, горели кабели в кабельном канале. Пожару был присвоен третий ранг сложности. Для тушения возгорания были задействованы 9 единиц боевой и специальной техники, 27 человек личного состава.

В 21:39 пожар удалось локализовать, в 21:58 полностью ликвидировать.
В результате произошедшего были остановлены два из трёх работающих котлов ТЭЦ (№№ 7,8), произошло снижение мощности, которое при длительном отключении могло повлечь снижение температуры теплоносителя.
В 23:45 возобновлена работа котла №7, запущен резервный котёл №6. Снижение нагрузки не повлияло на общую энергосистему города, дальнейшего ухудшения обстановки не прогнозируется.
На время ликвидации аварии Управление по делам ГОЧС г. Рубцовска переведено в режим «Готовность №1», в Рубцовск направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.
В ликвидации последствий произошедшего задействованы сотрудники Государственной противопожарной службы, поисково-спасательного отряда, правоохранительных органов, ремонтные бригады, всего 44 человека, 13 единиц техники.
По состоянию на 7:00 ТЭЦ 17 января работает в штатном режиме, нарушений в подаче теплоносителя нет.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика