Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Переход на целевую модель рынка тепла позволит удвоить инвестиции в теплоснабжение

Новости


07:03, 27 Февраля 21
Теплоэнергетика Россия
Переход на целевую модель рынка тепла позволит удвоить инвестиции в теплоснабжение

Переход на целевую модель рынка тепла позволит удвоить инвестиции в теплоснабжение Переход муниципалитетов к новой модели рынка тепла позволяет им формировать долгосрочные отношения с теплоснабжающими предприятиями. Это даёт возможность реализовывать масштабные инвестиционные программы с предсказуемой ценой тепла на период до 10 лет.

«Новая модель удваивает инвестиции в сравнении с аналогичным показателем при существующем порядке тарифного регулирования. В настоящее время к целевой модели рынка тепла перешли 18 муниципалитетов, в которых сейчас по соглашениям гарантированно произойдет кратный рост инвестиций – на сумму 120 млрд рублей. Инвестиции по времени растянуты на 5-15 лет, но опережающими темпами средства вкладываются в теплоэнергетику уже сейчас», – рассказал заместитель директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Георгий Попов на межрегиональном семинаре, посвящённом целевой модели рынка тепла.
 
В семинаре, который провели Минэнерго и Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» при содействии аппарата Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, в онлайн-формате приняли участие представители региональных органов власти, муниципалитетов и предприятий ТЭК из почти 30 регионов России. Участники семинара отметили, что можно провести локальные семинары по регионам.
 
«Готовы с каждым муниципальным образованием говорить, консультировать, объяснять, какие риски – нужна ли модель «альтернативной котельной» или можно использовать другие источники. Всю эту работу планируем проводить в 2021 году и далее», – прокомментировал Георгий Попов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика