Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Т Плюс» пени за ЖКХ не возьмет, но с судебными приставами придёт

Новости


16:16, 9 Апреля 20
Теплоэнергетика Россия Приволжский ФО
«Т Плюс» пени за ЖКХ не возьмет, но с судебными приставами придёт

Постановление Правительства РФ «Т Плюс» не указ - за долги по ЖКХ они хотят взыскать пени и арестовать имущество Ульяновский «Т Плюс» предупреждает своих потребителей, что после окончания моратория в случае образовавшейся задолженности начислит задолжавшим клиентам пени на всю сумму долга. Кроме того, к неплательщикам в течение 2020 года могут приходить приставы и по решению суда арестовывать имущество.

 "Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жилье", – сообщил вчера на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Названное постановление вступило в силу 6 апреля.
 
Однако оплата коммунальных услуг остается обязанностью потребителя, поэтому в соответствии с решением Правительства РФ N424 от 02.04.2020 с 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года ресурсоснабжающие применять к клиентам штрафных санкций за накопленные долги по оплате коммунальных счетов. 
 
Если после окончания моратория клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то компания после предупреждений и попыток урегулировать ситуацию в строгом соответствии с законом может ограничить подачу энергоресурсов. Кроме того, к неплательщикам в течение 2020 года могут приходить приставы и по решению суда арестовывать имущество.  В связи с этим Т Плюс призывает клиентов для их же комфорта не копить долги и оплачивать своевременно и в полном объеме счета за свет и тепло. Даже, если они лишились заработка и сидят на карантине, соблюдая законодательство РФ. 
 
«Т Плюс» напоминает абонентам, что оплатить услуги можно не выходя из дома – узнать, какие варианты оплаты доступны для вашего региона на сайте https://ulianovsk.esplus.ru/.Также онлайн-оплату коммунальных услуг предлагает большинство банков. 
 
Что касается ранее начисленных пеней, то до 30 июня продлевает акцию «Весна – тают пени!», в рамках которой клиенты могут погасить накопившиеся долги без пеней, начисленных до введения моратория.  
 
 
«Т Плюс» напоминает также, что решение правительства касается исключительно населения и управляющий компаний, которые обслуживают жилой фонд. В случае неоплаты поставленных услуг потребителей-юридических лиц ждут санкции в соответствии с законодательством.
 


Читайте также:

Тэги: Т Плюс
Все новости за сегодня (7)
18:47, 31 Мая 20

Легендарному Самотлорскому месторождению исполнилось 55 лет

дальше..
08:17, 31 Мая 20

КАМАЗ проверяет свои двигатели на экологичность

дальше..
07:30, 31 Мая 20

Запасы снега в горах Северного Кавказа существенно ниже нормы среднемноголетних значений

дальше..
07:25, 31 Мая 20

Запорожская АЭС почти вдвое сократит производство электроэнергии по итогам мая

дальше..
07:15, 31 Мая 20

Энергоблок №2 Смоленской АЭС за 35 лет эксплуатации выработал более 230 млрд кВт•ч

дальше..
06:47, 31 Мая 20

«Газпром недра» доставил по «зимникам» 65 тысяч тонн грузов на месторождения Ямала, Якутии и Приангарья

дальше..
06:42, 31 Мая 20

На Ленинградской АЭС выполнена финишная отделка здания ректора энергоблока №6 ВВЭР-1200

дальше..
 

Поздравляем!
Легендарному Самотлорскому месторождению исполнилось 55 лет Легендарному Самотлорскому месторождению исполнилось 55 лет

Компания «Самотлорнефтегаз», входящая в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», отмечает 55 лет со дня открытия Самотлорского месторождения - одного из самых крупных в мире. В мае 1965 года разведочная скважина Р-1 дала фонтанный приток безводной нефти дебитом 1000 кубометров в сутки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика