ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Потребители Абакана задолжали теплоэнергетикам 800 миллионов рублей

Новости


07:19, 17 Августа 17
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Потребители Абакана задолжали теплоэнергетикам 800 миллионов рублей

Потребители Абакана задолжали теплоэнергетикам 800 миллионов рублей Управляющим компаниям столицы Хакасии придется рассчитаться по долгам за тепло до начала отопительного сезона. В противном случае обслуживающие организации рискуют остаться к зиме без паспортов готовности.

На сегодняшний день суммарный долг потребителей Абакана перед энергетиками Сибирской генерирующей компании составляет 800 миллионов рублей, почти половина из которых накопилась с начала этого года.

Теплоэнергетики Абакана подчеркивают, что если в течение года потребители не хотят платить за потребленное тепло, то перед началом отопительного сезона они будут вынуждены это сделать: если даже и не оплатить долг полностью, то хотя бы провести его реструктуризациию. Так как отсутствие задолженности – это обязательное условие подписания теплоэнергетиками акта проверки готовности дома к зиме.

Работа с потребителями не стоит на месте и за год энергетикам СГК удалось повысить собираемость платежей управляющих организаций на один процент - с 89 до 90. В объемах всего города это довольно высокий показатель.

«Абаканцам очень важно рассчитаться с энергетиками перед началом отопительного сезона, когда начисление за потребленные тепловые ресурсы минимально в силу того, что на дворе лето. С октября суммы в расчетках начнут расти пропорционально потребленному теплу. Горожанам даже чисто психологически будет тяжело оплатить накопившиеся долги с новыми начислениями. Если бы все потребители вовремя рассчитывались за тепло, то и энергокомпаниям не пришлось бы привлекать кредитные ресурсы для проведения ремонтной кампании и подготовки оборудования к осенне-зимнему периоду», - прокомментировала начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Абаканского филиала Сибирской теплосетевой компании Татьяна Баютова.

Теплоэнергетики добавляют: долги с потребителей рано или поздно будут взысканы. Злостным неплательщикам придется оплатить еще и судебные издержки.


 


Читайте также:

Тэги: теплоснабжение теплоэнергетика долги
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика