Русэлпром_2019
Главная / Новости / Мировые новости / 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Новости


23:06, 13 Февраля 19
Поздравляем! Германия
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании

Кассель. Ровно 125 лет назад, 13 февраля 1894 года, была основана компания Wintershall. «Такой знаменательный юбилей отмечают лишь немногие предприятия», - говорит председатель правления Wintershall Марио Мерен. За это время Wintershall стала крупнейшей в Германии нефтегазовой компанией, оперирующей по всему миру. Это был долгий путь: изначально предприятие было создано для добычи калийной соли, которая использовалась в качестве удобрения. 
 
В феврале 1894 года Генрих Гримберг и Карл Юлий Винтер основали совместное буровое предприятие по добыче калийной соли. Название компании возникло из сочетания фамилии ее основателя «Winter» и старонемецкого слова «Hall», означающего «соль». Так получилось «Wintershall». Случайное событие дало толчок развитию компании в совершенно новом направлении: в 1930 году в одну из калийных шахт случайно прорвалась нефть. Новая сфера бизнеса
возникла именно тогда, когда в результате Великой депрессии производство калийной соли пошло на спад. Находка нефти и близость калийной соли и нефти открыли шанс, которым компания воспользовалась. Уже в 1931 году Wintershall приобрела доли в двух компаниях, обладавших богатыми источниками нефти вблизи Ганновера.
 
В юбилейный год компания также критически переосмысливает свою историю. Начиная с середины 1930-х годов в Германии действовала так называемая «Государственная программа бурения», в которой участвовала и тогдашняя Wintershall. «Мы готовы внести ясность в этот этап нашей истории, - говорит Мерен, - открыто и прозрачно». В данный момент известные историки занимаются изучением того, как в тот период времени вела себя немецкая нефтяная промышленность в целом и, в частности, представители Wintershall. Результаты будут представлены во второй половине года на симпозиуме, организованном Обществом по изучению истории компаний.От нефти к природному газу: строительство первого газопровода в Германии После Второй мировой войны добыча природного газа стала новым направлением деятельности Wintershall. В 1951 году компания обнаружила первое месторождение газа в Бентхайме (Нижняя Саксония) и вскоре стала пионером в сфере добычи газа в Западной Германии, построив первый газопровод из Редена в Мариенхютте. 
 
Наряду с Россией, важным регионом нефтегазодобычи для Wintershall в настоящее время является Северное море и, прежде всего, Норвегия. Помимо Германии, Северного моря и России, к приоритетным регионам относятся также Южная Америка, Северная Африка и Ближний Восток. «Мы концентрируемся на избранных стратегически важных регионах, - объясняет председатель правления компании Марио Мерен. - Там, где мы работаем, мы играем ведущую роль. И во многихслучаях даже являемся лидерами».
 
Wintershall и DEA: после нескольких десятилетий тесного сотрудничества теперь планируется слияние История Wintershall, помимо прочего, рассказывает о том, насколько далеко в прошлое уходит своими корнями ее сотрудничество с DEA Deutsche Erdöl AG, ещё одной крупной немецкой нефтегазовой компанией. Уже первый зарубежный проект Wintershall в Перу был реализован совместно с DEA. За этим последовали совместные проекты в Ливии, Норвегии и, прежде всего, в Германии. Wintershall и DEA вместе разрабатывали два крупных немецких нефтяных месторождения - Шведенек в Кильской бухте и Миттельплате в Шлезвиг-Гольштейнской части Ваттового моря. На месторождении Миттельплате две компании до сих пор ведут совместную добычу. Но история сотрудничества охватывает также и другие
области деятельности. Начиная с 1950-х годов Wintershall и DEA вместе принимали участие в работе Deutsche Gasolin AG, а затем и в работе Deminex GmbH, совместного предприятия немецкой нефтедобывающей промышленности, оперировавшего с 1969 по 1998 год.
 
Таким образом, компании Wintershall и DEA, которая моложе всего на пять лет, на протяжении десятилетий связаны многочисленными проектами. В настоящий момент планируется слияние этих двух традиционных немецких компаний. Марио Мерен отмечает: «В прошлом Wintershall и DEA неоднократно успешно шли бок о бок. В будущем мы намерены всегда идтивместе - как Wintershall DEA. Сейчас происходит слияние того,что уже давно тесно связано».
 
В результате слияния компаний Wintershall и DEA возникнет ведущая независимая европейская нефтегазовая компания. «Слияние – это правильный шаг, совершаемый в правильное время, для того чтобы оперативно реагировать на изменения в нашей отрасли, - говорит глава Wintershall Мерен. – Тем самым мы делаем именно то, что в прошлом нередко отличало историю нашей компании: мы принимаем изменения и вызовы и имеем смелость идти новыми путями».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Апатитская ТЭЦ отмечает 60-летний юбилей Апатитская ТЭЦ отмечает 60-летний юбилей

23 мая 2019 года исполняется 60 лет с пуска в эксплуатацию крупнейшего теплоснабжающего предприятия Мурманской области и единственного источника теплоснабжения для городов Апатиты и Кировск – Апатитской ТЭЦ ПАО «ТГК-1».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика