Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Геотерм отмечает 24-летие со дня основания

Новости


08:23, 30 Августа 18
Поздравляем! Россия Дальневосточный ФО
Геотерм отмечает 24-летие со дня основания

Геотерм отмечает 24-летие со дня основания Мутновские ГеоЭС — уникальные объекты не только для России, но и в мировом масштабе. Станции расположены у подножия одноименного вулкана, на высоте 800 метров над уровнем моря, и работают в экстремальных климатических условиях.

30 августа АО «Геотерм» – одно из ключевых энергетических предприятий Камчатского края – отмечает 24-летие со дня основания. Сегодня в ведении компании находятся три уникальные геотермальные станции – Мутновская, Верхне-Мутновская и Паужетская.

В 1994 году с момента создания Геотерма началось внедрение альтернативных источников энергии в систему электроснабжения Камчатского полуострова. В начале двухтысячных специалисты Геотерма совместно с научными, финансовыми и промышленными предприятиями реализовали крупнейший проект по строительству геотермальных электростанций на Мутновском месторождении парогидротерм.

Установленная мощность Мутновских ГеоЭС – 62 МВт. На долю станций приходится около 30% от общего объема выработки электроэнергии в Центральном камчатском энергоузле. Геотермальные электростанции имеют значительные конкурентные преимущества в сравнении с другими энергообъектами – это экологически чистый, возобновляемый ресурс. В качестве энергоносителя станции используют пароводяную смесь, добываемую из скважин Мутновского месторождения парогидротерм.

За годы существования Геотерм достиг заметных успехов и занял достойное место в энергетике края.

Освоение Мутновского месторождения началось в середине 60-х годов. Несколько десятилетий оно находилось под «опекой» геологов и ученых. За это время была проделана огромная работа по выявлению запасов геотермального пара, бурению разведочных и эксплуатационных скважин. Результатом исследований явилось научно-техническое обоснование геологоразведочных и опытно-эксплуатационных исследований высокотемпературной гидротермальной системы.

Пуск крупнейшей ГеоЭС в России – Мутновской – стал знаковым событием для всего полуострова. Он позволил решить ряд важных социальных и экологических задач: повысить устойчивость энергоснабжения края, улучшить экологическую ситуацию, сдержать рост тарифов.

 


Все новости за сегодня (3)
10:54, 17 Февраля 19

Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

дальше..
10:49, 17 Февраля 19

Газопровод «Сила Сибири» строится с опережением графика

дальше..
10:42, 17 Февраля 19

Балаковская ТЭЦ-4 модернизирует систему освещения

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика