Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Норвегия вышла на третье место в мире по разведанным запасам газа

Новости


15:12, 24 Июня 09
Нефтегазовая Норвегия
Норвегия вышла на третье место в мире по разведанным запасам газа

Произошло это благодаря недавно обнаруженному англо-голландской нефтекомпанией Royal Dutch Shell месторождению природного газа в северной части Норвежского моря, запасы которого могут быть эквиваленты объему годовой добычи Норвегии.

По предварительным оценкам нефтяного директората Норвегии, месторождение, получившего название "Гру", содержит до 100 млрд кубометров извлекаемых запасов газа. Для сравнения, Норвегия в прошлом году добыла 99 млрд кубометров газа.
Норвегия сразу поднялась на третье место в мире по разведанным запасам газа, где раньше занимала пятую позицию после Канады и Ирана.
Месторождение находится в 360 км от берега на глубине 1 тыс. 376 метров,  в 150 км к северо-западу от другого крупного газового месторождения "Виктория".  "Гру" стало самым  глубоководным месторождением для Норвегии за всю историю освоения шельфа.
Напомним, что Норвегия является пятым по величине мировым экспортером нефти и вторым по величине поставщиком газа, при этом в стране преимущественно используется энергия гидроэлектростанций.
Новое месторождение открыло и будет осваивать совместное голландско-норвежско-французское предприятие. 50% его акций принадлежат Royal Dutch Shell, 40% - норвежскому StatoilHydro, а 10% владеет французский энергоконцерн GDF.


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика