Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Reuters: Индия увеличила импорт российской нефти до рекордного уровня

Новости


12:05, 12 Июля 22
Нефтегазовая Индия
Reuters: Индия увеличила импорт российской нефти до рекордного уровня

Reuters: Индия увеличила импорт российской нефти до рекордного уровня в июне Импорт нефти Индией из России в июне вырос до рекордных 950 000 баррелей в сутки, что составляет почти пятую часть от общего объема импорта третьим по величине потребителем нефти в мире.

Индийские нефтеперерабатывающие заводы скупают российскую нефть, продаваемую со значительными скидками по отношению к Brent и основным сортам Ближнего Востока после того, как некоторые западные компании и страны отказались от покупок.
 
Данные показали, что в июне Индия отгрузила около 4,8 млн баррелей нефти в сутки, что на 3,8% меньше, чем в мае, но примерно на 23% больше, чем годом ранее. В прошлом году импорт нефти в Индию был низким, поскольку спрос на топливо пострадал от второй волны коронавируса.
 
Импорт нефти из России в июне вырос на 15,5% по сравнению с маем, в то время как импорт из Ирака и Саудовской Аравии сократился на 10,5% и 13,5% соответственно, в результате чего доля Ближнего Востока снизилась до 56,5% с 59,3%.
 
Россия по-прежнему остается вторым по величине поставщиком нефти в Индию после Ирака, а Саудовская Аравия остается на третьем месте второй месяц подряд.
 
Данные показали, что рост потребления нефти из России увеличил ее долю в общем объеме импорта Индии до 19,8% с 16,4% в мае, а долю стран Содружества Независимых Государств (СНГ) — примерно до 24% с 20,3% в мае.
 
Более дешевая российская нефть сокращает убытки государственных индийских НПЗ, продающих топливо по более низким ценам на внутреннем рынке, и увеличивает прибыль частных компаний Reliance Industries Ltd и Nayara Energy, которые экспортируют большую часть своей продукции нефтепереработки.
 
Индия, также являющаяся третьим по величине импортером нефти в мире, защищала покупку «дешевой» российской нефти, говоря, что она обеспечивает лишь часть общих потребностей страны, а внезапная остановка приведет к увеличению затрат для ее потребителей.
 
Соединенные Штаты и другие богатые страны «Большой семерки» в прошлом месяце договорились изучить вопрос о введении запрета на транспортировку российской нефти по цене, превышающей определенную, в попытке сократить доходы Москвы и опустошить ее военный бюджет.
 
Данные показали, что в течение апреля-июня, первого квартала финансового года Индии, импорт нефти в страну из России вырос до 682 200 баррелей в сутки с 22 500 баррелей в сутки за аналогичный период прошлого года.
 
Рост импорта нефти из России ограничил долю ОПЕК в общем импорте Индии до 65,2% в течение квартала и 60,8% в июне. Данные показали, что доля ОПЕК в импорте нефти в Индию снижается с марта.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика