Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Морские нефтегазовые объекты могут быть выделены в самостоятельный предмет регулирования

Новости


07:24, 4 Июля 22
Нефтегазовая Россия
Морские нефтегазовые объекты могут быть выделены в самостоятельный предмет регулирования

Морские нефтегазовые объекты могут быть выделены в самостоятельный предмет регулирования О том, что такой законопроект разработан Минэнерго России совместно с заинтересованными ФОИВами и компаниями нефтяной отрасли рассказала заместитель министра энергетики Анастасия Бондаренко на выездном круглом столе комитета Госдумы по энергетике в Астрахани.

«Законопроект позволит сделать процесс освоения месторождений углеводородного сырья на шельфе более прозрачным и эффективным с одновременным обеспечением требуемых государством и обществом уровня безопасности. В настоящий момент документ получил все необходимые согласования и заключения и готовится к направлению в правительство РФ», - сообщила Анастасия Бондаренко.
 
Замминистра подчеркнула, что выход российской нефтегазовой отрасли на море и на континентальный шельф сегодня крайне важная задача для развития российского ТЭК.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика