Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Индия с апреля увеличила закупки российской нефти в 50 раз

Новости


14:22, 24 Июня 22
Нефтегазовая Индия
Индия с апреля увеличила закупки российской нефти в 50 раз

Индия с апреля увеличила закупки российской нефти в 50 раз Объем поставок российской нефти в Индию с апреля вырос в 50 раз и достиг 10% от общей корзины импорта сырой нефти в страну. Около 40% этого объема было куплено частными нефтеперерабатывающими компаниями, а именно Reliance Industries и поддерживаемой «Роснефтью» Nayara Energy..

Россия вошла в десятку крупнейших поставщиков сырой нефти в Индию. Из всех закупок сырой нефти за рубежом импорт Индии из России с апреля вырос более чем в 50 раз. До военной спецоперации на Украине на доля России приходилось всего 0,2% всей нефти, импортируемой Индией.
 
В мае индийские нефтеперерабатывающие заводы закупили у России около 25 млн баррелей сырой нефти.
 
Кроме того, в прошлом месяце Россия обогнала Саудовскую Аравию, став вторым по величине поставщиком нефти в Индию после Ирака, поскольку индийским НПЗ доступна российская Urals с большой скидкой по сравнению с марками Brent и WTI.
 
Индия является третьим по величине потребителем нефти в мире после Китая и США, причем за рубежом закупается 85%.
 
Из-за конфликта на Украине покупателей на российскую сырую нефть марки Urals стало меньше, поскольку некоторые иностранные правительства и компании отказались от экспорта энергоносителей из РФ из-за санкций, что привело к снижению цены.
 
Индийские нефтепереработчики воспользовались этим и приобретают российскую нефть со скидкой до 30 долларов за баррель.
 
Министерство нефти и природного газа Индии заявило, что потребности страны в энергии огромны: ежедневное потребление составляет около 5 миллионов баррелей, а мощность переработки составляет 250 млн тонн в год. В среднем Индия имеет уникальную особенность обслуживать 60 миллионов посетителей на своих бензоколонках каждый день. Несмотря на непростые времена, правительству важно обеспечить доступ к доступной энергии для граждан.
 
В министерстве пояснили, что индийские энергетические компании в течение последних нескольких лет постоянно получали энергоносители из России. Годовые цифры могли варьироваться по разным причинам, в том числе по производственной необходимости. Если вдруг сейчас, будучи крупным импортером сырой нефти, Индия откажется от своих диверсифицированных источников, сосредоточившись на оставшихся на и без того ограниченном рынке, это приведет к дальнейшей волатильности и нестабильности, подняв мировые цены.
 
«Несмотря на попытки представить это иначе, закупки энергоносителей в России остаются мизерными по сравнению с общим потреблением Индии», — заявили в министерстве.


Все новости за сегодня (1)
02:55, 5 Октября 22

Калининская АЭС на 102,9% выполнила план сентября по выработке электроэнергии

дальше..
 

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика